• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
Анастасия

V Волгоградская Окружная выставка собак охотничьих пород

В теме 27 сообщений

V Волгоградская Окружная выставка собак охотничьих пород

ÐзобÑажение

«УТВЕРЖДАЮ» 
Председатель ВРО ВОО 
СКВО-МСОО
___________ Курочкин Н.И
20 марта 2018г.

«СОГЛАСОВАНО» 
Начальник отдела охотничьего 
собаководства Росохотрыболовсоюз
_____________ Кузина М.Г.
26 марта 2018 г.


ПОЛОЖЕНИЕ
О V открытой Волгоградской окружной выставке собак охотничьих пород, 
посвящённой 75-летию Победы в Сталинградской битве.
5 мая 2018 г.



1.Общие положения
1.1. V-ю открытую Волгоградскую окружную выставку собак охотничьих пород (далее выставку) проводит Волгоградское Региональное Отделение Военно–Охотничьего Общества СКВО-МСОО отдел охотничьего собаководства, в соответствии с Планом мероприятий Росохотрыболовсоюз по охотничьему собаководству на 2018 г.
1.2. Выставка проводится с целью:
- популяризации охотничьего собаководства
- определения качества и оценки поголовья собак охотничьих пород
- показа, выявления и отбора племенных производителей
- обмена опытом работы между владельцами собак охотничьих пород
- поощрения владельцев лучших собак занимающихся их разведением


2. Место, время и условия проведения выставки
2.1. Выставка проводится 5 мая 2018 г. по адресу: Волгоградская обл., Среднеахтубинский район о.Крит х. Бобры на территории базы "Золотые Пески".
2.2. Участники и гости могут забронировать проживание на базе «Золотые Пески». Количество мест для проживания ограничено.
2.3. Порядок работы выставки 5 мая 2018г.
8:30 - 10:00 регистрация участников
10:00 - 10:30 торжественное открытие выставки
с 10:30 работа в рингах экстерьерной и комплексной оценки
2.4. На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет включительно на день проведения экспертизы, имеющие "Справку о происхождении охотничьей собаки" или "Свидетельство на охотничью собаку", ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства, действительной в текущем году.
2.5. На выставку не допускаются больные собаки, пустующие и беременные (во второй половине беременности) суки.
2.6. Записанные на выставку собаки распределяются по следующим возрастным группам:
- младшая - от 10 месяцев до 1.5 лет включительно
- средняя - от 1.5 лет до 3 лет включительно
- старшая - от 3 лет до 10 лет
2.7. Оргкомитет выставки:
Председатель: кинолог ВРО ВОО СКВО-МСОО Суздальцева Ю.А.
Члены оргкомитета: Попов Д.А., Попова М.В., Данилов В.В., Попов С.С., Суворов М.В.
2.8. Проведение выставки осуществляется по принципу долевого финансового участия. Внесение долевого финансового участия производится на месте в день выставки.
Предварительные заявки принимаются по тел: 8-988-391-63-19, 8-902-312-55-22 или по vvd63@rambler.ru. Размер долевого финансового участия в выставке составляет 1000 рублей за одну собаку. Вторая и следующие собаки одного владельца - 300 рублей. Для владельцев собак, состоящих на учёте в 2018 г. в Волгоградском Военно-Охотничьем Обществе, размер долевого финансового участия в выставке составляет 800 рублей за одну собаку. Вторая и следующие собаки одного владельца 250 рублей.

3. Экспертиза собак

3.1. Главный эксперт выставки: Ботвинкин А.П. I категория (Волгоград)

3.2. Экспертизу в рингах проводят:
- ринг русских псовых борзых Семигорелов Н.П. II категория (Волгоград)
- ринг грейхаундов, ЮСБ, хортых, тазы Дубинина Т.В. II категория (Волгоград)
- ринг гончих Махортов А.В. I категория (Тамбов) 
- ринг лаек Москвитина Е.Ю. I категория (Москва)
- ринг курцхааров и дратхааров Пимштейн И.Г. I категория (Саратов)
- ринг спаниелей, 
островных и прочих легавых Юшин В.В. I категория (Волгоград)


3.3. Экспертизу единичных представителей групп пород, чьи ринги не представлены на данной выставке, производит Главный эксперт выставки. Он определяет их экстерьерную оценку и производит описание экстерьера, производит комплексную оценку без присуждения места в классе.
3.4. В экстерьерном ринге эксперты проводят экспертизу и комплексную оценку собак.
3.5. Оргкомитет оставляет за собой право замены экспертов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.
3.6. Согласно п.20 "Правил проведения выставок..." "Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение "Правил..." принимаются и разбираются только до окончания работы данной выставки. После закрытия выставки претензии и жалобы не принимаются". Решение эксперта в ринге окончательно и обжалованию не подлежит
3.7. В случае нарушения участником общественного порядка Оргкомитет в праве отстранить его от участия в выставке с аннулированием результатов.
3.8. Выставка проводится в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 26.02.85 г., по «Стандартам пород охотничьих собак» и «Введению в стандарты», принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г., а также «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г., утвержденной приказом Главохоты МСХ СССР №25 от 13.10.1971г.
3.9. Дополнения:

При бонитировке гончих:
Пользоваться временной таблицей бонитировки гончих, принятой ВКС 25.01.2016 г.

При бонитировке лаек:
- При бонитировке лаек учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами.
- Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку (для прохождения в Первый класс и Элита) засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан (медведь) в паре – относят собаку не выше чем ко второму племенному классу.
- минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ кабану, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решения ВКС от 12 декабря 2011 года).

При бонитировке легавых:
- к основным дипломам относятся только дипломы со стойкой.
- баллы за универсальность для континентальных легавых начислять за один высший диплом, полученный по следующим видам: водоплавающая птица, кровяной след, вольерные кабан и барсук. В случае, если высший диплом по водоплавающей птице учтён как дополнительный, баллы за универсальность за этот диплом не начислять.
- при вхождении в класс "Элита" учитывать только потомков, имеющих диплом со стойкой.
- для вхождения в Первый племенной класс для континентальных легавых как дополнительный, наряду с дипломом со стойкой учитывать и диплом по водоплавающей птице.

При бонитировке спаниелей:
- начислять баллы за рабочие качества за дипломы, полученные при экспертизе по «Правилам полевых испытаний спаниелей по полевой, болотно-луговой и боровой дичи», «Правилам полевых испытаний спаниелей по утке», считая эти виды основными.
- при начислении баллов за потомство, у классных потомков засчитывать только дипломы по основным видам испытаний.
- При наличии у собаки наряду с дипломами по полевой, болотно-луговой, боровой дичи, за которые начислены основные баллы, дипломов по утке или водоплавающей птице, баллы за универсальность начислять за один высший диплом по водоплавающей птице или утке. 

3.10. Для отнесения к Первому племенному классу и классу "Элита" собака должна иметь номер ВПКОС (быть записана во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак)
3.11. В породах немецкий дратхаар и немецкий курцхаар собаки чёрного в седине окраса выставляются на общих основаниях.
3.12. Экспертиза опоздавших на ринг собак запрещена.
3.13. Собакам (кобелю и суке) старших возрастных групп, занявшим I-е места в классе "Элита" присваивается звание "Чемпион выставки".


4. Командное первенство
4.1 На выставке проводится открытый чемпионат среди участников в личном зачёте, а также определяется командное первенство среди организаций, являющихся членами РОРС или имеющими с РОРС договорные отношения в области охотничьего собаководства.
4.2 Команды участники могут выставлять в составе команд не больше 10 собак.
4.3 При подведении итогов командного первенства учитываются результаты 5 лучших собак, из которых не более 3 выставлялись в старшей возрастной группе.
При этом баллы начисляются:
- За Чемпиона выставки 10 баллов ( баллы за класс «Элита» в этом случае не начисляются)
- За собаку класса «Элита» 8 баллов
- За собаку I класса 6 баллов
- За собаку II класса 4 балла
- За собаку III класса 2 балла
- Собакам младшей возрастной группы, не имеющих классности, баллы начисляются за оценку экстерьера:
- Очень хорошо 2 балла
- Хорошо 1 балл
4.4 При подведении итогов командного первенства места среди команд набравших одинаковое количество баллов распределяются следующим образом
- По общей сумме бонитировочных баллов
- По количеству «Чемпионов» в команде
- Команде предоставившей большее количество пород собак, входящих в зачёт

5. Присуждение наград
5.1. Собакам младшей возрастной группы, не имеющих дипломов за рабочие качества, присуждаются в зависимости от полученной на данной выставке оценки, жетоны.
5.2. Собакам младших, средних, старших возрастных групп, имеющих дипломы за рабочие качества, присуждается медали в соответствии с племенным классом, определённым экспертом при бонитировке.
5.3. Ценными призами награждаются:
- собаки, занявшие первое место в экстерьерном ринге
- победители рингов комплексной оценки в своих половозрастных группах
- собаки, занявшие первые места в Первом классе
- собаки, получившие класс "Элита"
- Чемпионы выставки
5.4 Команды, занявшие 1,2,3 места в командном первенстве награждаются кубками.

сообщение от kontinental

Выставка проводится на территории базы "Золотые Пески", расположенной на левом берегу Волги, напротив Мамаева Кургана, в 5 минутах езды от центра Волгограда. База располагает домиками с частичными удобствами и новыми домиками со всеми удобствами. Для желающих приехать заранее, контактный телефон для бронирования мест проживания: 8-902-361-16-61.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настя, спасибо за информацию!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья! Обращаюсь к Вам с предложением! 
МОО «КК «НОКА», для участия в V Волгоградской Окружной выставке собак охотничьих пород, собирает команду.
На данный момент для комплекта нам требуются собаки ЛЮБОЙ охотничьей породы:
• 1 собака – Класс «Чемпион»
• 2 собаки – 1-й племенной класс младшей или средней возрастной группы.
К великому сожалению, решение на участие в командном первенстве было принято слишком поздно. И наши постоянные участники, УВЫ, не успевают и не готовы…

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

И всё-таки мы собрали команду и поехали в город-герой Волгоград!!!

Дорога дальняя, но красоты наших российских необозримых просторов радует глаз и наполняет душу гордостью за нашу  необъятную Родину.....

Выехали в 4 час. утра и посему, по дороге, организовали маленький "пикник на обочине". 

SAM_1878.JPG

SAM_1879.JPG

SAM_1880.JPG

На базу "Золотые пески" прибыли приблизительно в 11-30 час.  

SAM_1881.JPG

SAM_1882.JPG

SAM_1883.JPG

SAM_1884.JPG

SAM_1885.JPG

SAM_1886.JPG

SAM_1887.JPG

Поселились в уютном домике с верандой. И, в обязательном порядке, вывесили все "опознавательные знаки" нашего клуба: баннер, флаг и стенд  с фотографиями участников выставки. 

SAM_1888.JPG

 

IMG_0889.JPG

Ирина (НОКА) готовит фото на стенд.

IMG_0891.JPG

IMG_0892.JPG

IMG_0893.JPG

IMG_0894.JPG

IMG_0895.JPG

IMG_0888.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Установили стенд и выложили альбомы с фотографиями, запечатлевшими наши клубные мероприятия: испытания, выставки, слёты и всё-всё о нас и нашем МОО "КК "НОКА"

IMG_0906.JPG

IMG_0907.JPG

IMG_0913.JPG

IMG_0914.JPG

IMG_0915.JPG

IMG_0909.JPG

IMG_0910.JPG

IMG_0911.JPG

IMG_0912.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День заезда - это встреча с друзьями. Встреча с КОМАНДОЙ!

IMG_0897.JPG

IMG_0898.JPG

IMG_0899.JPG

IMG_0900.JPG

IMG_0901.JPG

И главные члены команды...

IMG_0903.JPG

IMG_0904.JPG

IMG_0918.JPG

IMG_0919.JPG

IMG_0920.JPG

IMG_0928.JPG

IMG_0927.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День заезда - это, конечно же, ОТДЫХ в кругу друзей-единомышленников!!!

Хорошо, щедро накрытый стол с угощениями.... Интересные беседы, споры... воспоминания....

IMG_0921.JPG

 

IMG_0923.JPG

IMG_0924.JPG

IMG_0925.JPG

IMG_0926.JPG

IMG_0927.JPG

IMG_0928.JPG

IMG_0929.JPG

IMG_0930.JPG

IMG_0931.JPG

IMG_0932.JPG

IMG_0940.JPG

IMG_0939.JPG

IMG_0935.JPG

IMG_0936.JPG

IMG_0937.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

БОРЗЫЕ в ожидании ринга...

IMG_0942.JPG

IMG_0943.JPG

IMG_0944.JPG

IMG_0945.JPG

IMG_0946.JPG

IMG_0947.JPG

IMG_0948.JPG

IMG_0949.JPG

IMG_0950.JPG

IMG_0951.JPG

IMG_0952.JPG

IMG_0953.JPG

IMG_0954.JPG

IMG_0955.JPG

IMG_0956.JPG

IMG_0957.JPG

IMG_0958.JPG

IMG_0959.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IMG_0973.JPG

IMG_0967.JPG

IMG_0964.JPG

IMG_0965.JPG

IMG_0972.JPG

IMG_0968.JPG

IMG_0969.JPG

IMG_0970.JPG

IMG_0971.JPG

IMG_0978.JPG

IMG_0975.JPG

IMG_0976.JPG

IMG_0977.JPG

IMG_0979.JPG

IMG_0980.JPG

IMG_0983.JPG

IMG_0982.JPG

IMG_0984.JPG

IMG_0985.JPG

IMG_0986.JPG

IMG_0987.JPG

IMG_0988.JPG

IMG_0989.JPG

IMG_0991.JPG

IMG_0992.JPG

IMG_0993.JPG

IMG_0994.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IMG_0995.JPG

IMG_0996.JPG

IMG_0997.JPG

IMG_0998.JPG

IMG_0999.JPG

IMG_1000.JPG

IMG_1003.JPG

IMG_1002.JPG

IMG_1004.JPG

IMG_1005.JPG

IMG_1006.JPG

IMG_1007.JPG

IMG_1009.JPG

IMG_1010.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И, наконец-то, мы в ринге! Ясное дело, начну со своей любимицы, моей гордости, афганской борзой Феюшке. 

Мы вышли в ринг, наш крайний ринг, за 3 дня до дня рождения - нам исполняется 10 лет 08.09.18г........

В ринге мою девочку осматривал и оценивал эксперт 2-ой категории Семигорелов Николай Петрович. Я искренне благодарна за полное, грамотное, подробное описание и характеристику, которые Николай Петрович озвучил экспертной комиссии и всем окружающим ринг и борзятникам и группе поддержки....

IMG_1021.JPG

IMG_1020.JPG

IMG_1018.JPG

IMG_1019.JPG

IMG_1022.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_1016.JPG

IMG_1017.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_1024.JPG

IMG_1025.JPG

IMG_1026.JPG

IMG_1027.JPG

IMG_1028.JPG

IMG_1029.JPG

IMG_1030.JPG

IMG_1031.JPG

IMG_1032.JPG

IMG_1033.JPG

 

упрямый ослик в ринге...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Супер! Какие же вы умнички. Так здорово, опять собираетесь вместе. Скучаю по клубу. Страшно сожалею, что у меня не склеивается присоединиться к вам на мероприятия. Оооочень надеюсь, что впереди еще будут совместные с клубом выставки и испытания. Душевный вы народ ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет