• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Art

Сравнительные характеристики борзых

В теме 16 сообщений

Интересно сопоставить различные породы борзых и сравнить их породные качества. И почему одна борзая лучше в одном, а другая в другом. Например, грейхаунд самый быстрый и понятно почему. Салюки одни из самых выносливых. Тайган хорош для охоты в горной местности. Но что именно позволяет ему лучше других борзых охотиться в горах мне непонятно. Сложение? А что именно? Также всегда удивляло почему с салюки и тазы часто охотятся и охотились на газелей и волков, а с гораздо более крупным грейхаундом в основном на зайцев?

Также интересно как та или иная порода борзых переносит жару и мороз. Знаю, что салюки отлично переносит палящее солнце. А минусовую температуру? Про слюги пишут, что холод она не любит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

салюки отлично переносит палящее солнце

Видимо собаки любой породы будут приспосабливаться к тому климату и местности, в котором живут несколькими поколениями. У нас в Тамбовской области, знаю и про Волгоградскую область, салюки живут на улице в вольерах. Утеплённая будка или возможность ночевать в сарае на глубокой подстилке (сено-солома) и температурные перепады зимой до - 30 вполне адекватно переносятся салюки. А вот как раз палящее солнце для них очень "не очень" - чувствуют себя хреново((( про охоту в жару вообще молчу. Про тазы в нашей местности могу сказать, что всё аналогично.

Про работу на волка и крупного зверя охота с тазы и тайганом видимо более приемлема именно благодаря небольшим размерам собаки и способности быстро перемещаться и маневрировать, делая хватки и уходя от зубов. Крупной собаке видимо это сложнее делать в силу большой массы тела и строения. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НИК, а как же с ними охотятся в Аравии, если они жару плохо переносят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому и писала:

 

 

собаки любой породы будут приспосабливаться к тому климату и местности, в котором живут несколькими поколениями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Также интересно как та или иная порода борзых переносит жару и мороз. Знаю, что салюки отлично переносит палящее солнце. А минусовую температуру?

Сомневаюсь что салюки прям так и отлично палящее солнце переносят- собаке любой породы физиологически палящее солнце доставит дискомфорт,как мне кажется..А мои тазики (визуально как все знают салюки от тазов особых принципиальных отличий не имеют) летом в жару в тени прячутся всегда,ну а весной и осенью-на солнце греются. Прошлая зима у нас в Башкирии очень холодная была,моя тазюха отлично пережила ее в утепленной будке на улице-джинсовая шторка на входе ,снизу пенопласт утепление,с боков будки минвата. Морозы до 45 градусов были.В минус 34 бегали вовсю,играли с алабайкой без всяких проблем-где-то здесь фото помню выкладывал даже. На морозоустойчивость влияют только условия содержания-моя на улице живет с рождения-подшерсток подрос,а если бы дома жила в тепле-ей понятно холодно было бы на улице зимой.На родине породы в Казахстане зимой тоже холодно ведь.

А по поводу газелей,волков-мне кажется это уже все осталось только в теории,на бумаге да на youtube-не думаю что в России есть салюки,да пожалуй и тазы даже,часто работающие по волку,про газелей тем более-у нас их нет напрочь)) Хотя косуля чем-то газель напоминает своей природной нишей-но скорость совсем не та-по косуле мать и брат моей Греты в том году вроде бы брали-но это же случайность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет