• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
sqp

Курсинг и песок

Делая планы на лето, я, как в прошлом конник, заговорила, что, наверное, имея берег с глубоким песком, оптимально  бегать за машинкой будет там. Во - первых, работает гораздо больше мышц, во - вторых, двойная нагрузка, в третьих, дыхалка, ну и дополнительная амортизация. В общем, в моей голове уже все сложилось, как вдруг народ стал возмущаться, мол, это вредно и расшатаются суставы.
Мне теперь интересно, кто что думает? Может, кто - то пробовал. Лошадей мы очень хорошо на этом берегу раскачивали. Собственно, пока не очень многу понять, в чем заключается большой риск травмирования собак. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня, конечно, опыт не велик, но по логике - конь много выше ростом и песочная пыль, мне кажется, не забивает дыхательные пути и глаза.... а представляете себе какой торнадо из песка поднимут собы на скорости на виражах....  ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О пыли правда не думала, никогда. Хотя мы очень часто гуляем на пляжах и не сталкивались с этой проблемой. Почему то пляжный песок сильно не пылит, хотя в том же песчаном манеже летом не чем дышать. Надо будет в следующий раз присмотреться, спасибо за мысль)
Все - равно оставляю вопрос, касаемый нагрузки. Кто что думает? Может, есть еще какие - то нюансы, которые просто не приходили в голову)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фух, что-то пыталась порыть у себя и поняла, что комп у меня подчистил муж и все ссылки на полезные статьи потерялись.

 

Во время бега собаки, песок это лишняя нагрузка на суставы и мышцы, для тренировок возможно, но не для соревнований.  Видела, что песок используют как раз на финише, песчаное покрытие избавляет собак от лишней большой нагрузки на суставы при торможении, избавляет от лишних травм. Еще, вот для примера скачала картинку, надеюсь не поругают..как бегут несколько борзых и сколько пыли стоит из под лап даже на специальном газоне, а если например, вместо газона будет песок и сколько пыли будет от него - это дыхание и глаза.

h2kGxGeU.jpg

хотя видела в Австралии используют специальные закрытые помещения для бегов и там борзые в очках))) а так конечно лучше обсуждать эту тему с профессионалами, кто проводит бега и ездит на чемпионаты, есть форумы по курсингу и рейсингу в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно тренировки, не соревнования) Просто хочется максимально эффектно и быстро, правда, и получается обычно именно "как всегда", но это уже другой вопрос))) 
Видите, греи вообще иначе двигаются. Скажу по секрету, что в том году бегали по ипподрому по рысачке по отсеву. Все были счастливы, у меня греиха умудрялась разбивать полностью все суставы в кровь, рвать подушки. В итоге, одного раза нам хватило, чтобы еще месяц восстанавливаться, не бегая даже рысью. Соревнования бежали обмотанные по уши лейкопластырем. В общем, это было крайним дебилизмом, для нас. А народ совершенно спокойно бегал все выходные напролет еженедельно. Только вот греев больше не было. 
Я все о том, что у греев особенная тактика бега, которая не свойственная остальным борзым, с которыми мы и хотим бегать) Нет того захвата пространства, падания на переда и, соответственно, клевания земли. Особенно, если не пускать тазиков с псовыми, псовых с греями итд, то собаки должны долее менее адеквано бежать не на полной мощи, одновременно получая большую нагрузку... Но это чисто теоретически))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет