• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
А.Борисыч

Сроки охоты без оружия

На сайте Минприроды 23 мая 2014 г. опубликовано  "Сроки охоты для проведения обучения охотничьих собак без оружия будут расщирены". 

  Члены Рабочей группы выразили согласованную позицию считать целесообразным и обоснованным следующие сроки подготовки охотничьих собак:

 - ..................................................................................................................................................................................................

 - для борзых собак по зайцам- в период с 1 августа по 14 сентября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наши "законотвАрители от охоты" в очередной раз проявили свою компетентность и бескомпромистность.

 

Возможно, для Северной, Восточной и Центральной полосы России эти сроки и приемлемы. Но для Южных регионов, где  в основном и проводятся полевые мероприятия всех уровней; в августе- начале сентября стоит 30- 35-ти градусная жара. Какой идиот пустит борзую по зайцу?

 

В действующих Правилах охоты прописаны сроки открытия на зайцев с 15 сентября. Ну и что?

Когда на югах открывались в эти сроки?

У нас в сентябре полно зайчас "с кулачок"- зайчихи выкармливают последний выводок. Охоту открывают в конце октября- начале ноября.

 

Неужели нельзя "сроки обучения" борзых на юге сдвинуть ближе к сезону охоты? С 1 октября было-бы оптимально: уже не так жарко и зайчата подросли. А сколько испытаний и состязаний до открытия ружейной охоты успели-бы провести!!!

 

Да только кому из "охотпридержащих" это надо? Они другим заняты........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет