• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Попов Дмитрий

I Волгоградская Окружная выставка собак охотничьих пород.

В теме 6 сообщений

Дима, а поподробнее? Где это? Как добираться? Стоимость участия? Кто эксперт? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Дима, а поподробнее? Где это? Как добираться? Стоимость участия? Кто эксперт? 

 Если можно и положение......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ирина, выставка будет проходить в Волгограде, только на другой стороне Волги на турбазе "Золотые пески" х. Бобры. Переезжаешь новый мост через Волгу и по указателю сворачиваешь на этот хутор. Заезд на турбазу 9 мая. Отмечаем День Победы, наблюдаем праздничный салют и слушаем концерт. Все это будет у нас на глазах и на слуху. Стоимость койко места на турбазе 350 р. На борзятников выделено четыре домика по четыре койки (вода, холодильник, кондиционер). Просторный песчаный пляж. Можно ставить палатки.

Сама выставка 10 мая. Открытый чемпионат.

Ринги легавых, спаниелей, ретриверов. 

Борзые - два ринга.

Псовые и грейхаунды - эксперт Всероссийской категории Орлова Марина.

Хортые, южнорусские степные, салюки, тазы - уточняется.

Стоимость первой собаки 700 р., второй 300 р., последующие бесплатно.

Положение на согласовании в РОРС, как будет готово вывешу.

Изменено пользователем Попов Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И снова о выставках…

 Наверное, май – это тот крайний срок, когда тоска борзятников  по отъезжим полям и  встречам с друзьями-единомышленниками достигает высшего градуса. Подведены итоги полевого сезона, загрузили ВПКОС работой – не зря поработали осень-зиму, пора и честь знать! И не только знать, но и чествовать заслуженных охотничьих собак, а также их родителей, а также их владителей, тьфу – владельцев! А там пришла пора и наметить планы на грядущий охот.сезон, и вспомнить, что хотя браки на небесах заключаются, но и нам не мешало бы присмотреться – к кому сватов засылать.

В общем, выставки охотничьих собак всевозможных рангов победно шагают по стране!

Волгоградское Региональное Отделение Военно-Охотничьего общества Северо-Кавказского военного округа приглашает всех друзей на Первую Окружную выставку охотничьих собак, которая будет проводиться 9-10 мая 2014г. на левом берегу Волги, напротив Мамаева Кургана в живописнейшем  уголке Волго-Ахтубинской поймы. 

Положение о выставке опубликую чуть ниже, следующим постом, а сейчас немного подробностей.

Официально выставка проводится 10 мая, но мы ждем гостей уже в великий праздник Победы 9-го мая. Расселение на уютной базе отдыха «Золотые пески» (4-хместные домики с  верандой, кондиционерам, водой, по 350 руб. место), регистрация, праздничный ужин с видом на салют и дискотека.

Наше общество много сил положило на то, чтобы Первая Окружная выставка стала настоящим праздником. Наши спонсоры предоставили великолепные призы для всех классных собак. Так же по инициативе спонсоров, желающих, чтоб ни один участник не уехал без подарка, будет проведена беспроигрышная (и бесплатная!) лотерея, где будут разыграны призы от «Тойота-центр», «Ройял-канин», автоцентра «Первый Ремонтный», мехового ателье «РОСТ», стоматологической клиники «Фортуна», сети вет.аптек Галины Чулковой, оружейного магазина «Артемида».

Также выставка будет широко освещена в СМИ. "Российская газета", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда" уже аккредитовали своих корреспондентов на выставку.

Приезжайте к нам на праздник! Скучно не будет!


УТВЕРЖДАЮ

Председатель ВРО ВОО

СКВО-МСОО

___________      Курочкин Н.И

"__"________ 2014 г.

СОГЛАСОВАНО

Начальник  отдела охотничьего

собаководства Росохотрыболовсоюза

_____________ Кузина М.Г.

"__"________ 2014 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О Первой открытой Волгоградской окружной выставке собак охотничьих пород

10 мая 2014 г.

 

 

1. Общие положения

1.1. I-ю открытую Волгоградскую окружную выставку собак охотничьих пород (далее выставку) проводит ВРО ВОО СКВО-МСОО отдел охотничьего собаководства в соответствии с Планом мероприятий Росохотрыболовсоюз по охотничьему собаководству на 2014 г.

1.2.  Выставка проводится с целью:

   - популяризации охотничьего собаководства

   - определения качества и оценки поголовья собак охотничьих пород

   - показа, выявления и отбора племенных производителей

   - обмена опытом работы между владельцами собак охотничьих пород

   - поощрения владельцев лучших собак занимающихся их разведением

 

2. Место, время и условия проведения выставки

2.1. Выставка проводится 10 мая 2014 г. по адресу: Волгоградская обл., Среднеахтубинский район о.Крит х. Бобры на территории базы "Золотые Пески".

2.2.  Порядок работы выставки:

      8:30 - 10:00  регистрация участников

     10:00 - 10:30 торжественное открытие выставки

     с 10: 30 работа в рингах экстерьерной и комплексной оценки

2.3. На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет включительно на день проведения экспертизы, имеющие "Справку о происхождении охотничьей собаки" или "Свидетельство на охотничью собаку", ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства, действительное в текущем году.

2.4. На выставку не допускаются больные собаки, пустующие и беременные (во второй половине беременности) суки.

2.5. Записанные на выставку собаки распределяются по следующим возрастным группам:

     - младшая - от 10 месяцев до 1.5 лет

     - средняя -  от 1.5 лет до 3 лет включительно

     - старшая - от 3 лет до 10 лет

2.6. Оргкомитет выставки:

Председатель: Начальник отдела охотничьего собаководства Хоруженко Т.А.

Члены оргкомитета: Елизаров А.Б., Попова М.В., Данилов В.В., Попов Д.А.

2.7. Проведение выставки осуществляется по принципу долевого финансового участия. Внесение долевого финансового участия производится на месте в день выставки.

Предварительные заявки принимаются по тел: 8-988-391-63-19 (Марина Викторовна) или по vvd63@rambler.ru. Размер долевого финансового участия в выставке составляет 700 рублей за одну собаку. Вторая  собака одного владельца - 300 рублей. Третья собака и следующие собаки - бесплатно.

3. Экспертиза собак

 

3.1.   Главный эксперт выставки:           Юшин В.В. - эксперт I категории

3.2.   Экспертизу в рингах проводят:

     - ринг РПБ, грейхаунд:                      Орлова М.О. - эксперт Всероссийской категории (Москва)

     - ринг х/б, ЮСБ, тазы, тайган:         Ферстер В.В. эксперт II категории (Волгоград)

     - ринг легавых:                                   Пимштейн И.В. - эксперт I категории (Саратов)

     - ринг ретриверов:                             Яговкина И.Л. - эксперт II категории (Самара)

3.3. Экспертизу единичных представителей групп пород, чьи ринги не представлены на данной выставке, производит Главный эксперт выставки. Он определяет их экстерьерную оценку и производит описание экстерьера, производит комплексную оценку без присуждения места в классе.

3.4. В экстерьерном ринге эксперты проводят экспертизу и комплексную оценку собак.

3.5.Оргкомитет оставляет за собой право замены экспертов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

3.6.Согласно п.20 "Правил проведения выставок..." "Претензии и жалобы со стороны экспонентов на нарушение "Правил..." принимаются и разбираются только до окончания работы данной выставки. После закрытия выставки претензии и жалобы не принимаются". Решение эксперта в ринге окончательно и обжалованию не подлежит

3.7. В случае нарушения участником общественного порядка Оргкомитет в праве отстранить его от участия в выставке с аннулированием результатов.

3.8. Выставка проводится в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих  собак  на  территории  СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 26.02.85 г., по «Стандартам пород охотничьих собак» и «Введению в стандарты», принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г., а также «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г., утвержденной приказом Главохоты МСХ СССР №25 от 13.10.1971г.

3.9.  Дополнения

При бонитировке легавых:

      - к основным дипломам относятся только дипломы со стойкой.

      - баллы за универсальность для континентальных легавых начислять за один высший диплом, полученный по следующим видам: водоплавающая птица, кровяной след, вольерные кабан и барсук. В случае, если высший диплом по водоплавающей птице учтён как дополнительный, баллы за универсальность за этот диплом не начислять.

  - при вхождении в класс "Элита" учитывать только потомков, имеющих диплом со стойкой.

  - для вхождения в Первый племенной класс для континентальных легавых как дополнительный, наряду с дипломом со стойкой учитывать и диплом по водоплавающей птице.

3.10. Для отнесения к Первому племенному классу и классу "Элита" собака должна иметь номер ВПКОС (быть записана во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак)

3.11. В породе немецкий дратхаар и курцхаар собаки чёрного в седине окраса выставляются на общих основаниях.

3.12.  Экспертиза опоздавших на ринг собак запрещена.

3.13. Собакам (кобелю и суке) старших возрастных групп, занявших I -е место в классе "Элита" присваивается звание "Чемпион выставки".

 

Присуждение наград

 

1.  Собакам младшей возрастной группы, не имеющих дипломов за рабочие качества, присуждаются в зависимости от полученной на данной выставке оценки, жетоны.

2.   Собакам младших, средних, старших возрастных групп, имеющих дипломы за рабочие качества, присуждается медали в соответствии с племенным классом, определённым экспертом при бонитировке.

3.   Ценными призами награждаются:

     - собаки, занявшие первое место в экстерьерном ринге

     - победители рингов комплексной оценки в своих половозрастных группах

     - собаки, получившие класс "Элита"

     - Чемпионы выставки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет