• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
Natalya Grebetskaya

к Вам попала окольцованная хищная птица. Куда сообщить?

цитирую автора сообщения.

 

Здравствуйте!

Мое сообщение направлено на то, чтобы проинформировать охотников, куда отправлять данные об обнаружении окольцованной хищной птицы, либо о наблюдении, фотографировании хищной птицы с кольцом.

 

Дело в том, что группа орнитологов-исследователей, представляющих Российскую сеть изучения и охраны пернатых хищников (WWW.RRRCN.RU) развивает в России кольцевание хищных птиц специальными цветными кольцами (http: //rrrcn.ru/ru/ringing).

Цветные кольца рассчитаны на то, чтобы, не убивая птицу можно было сфотографировать её и уже по снимку по цветам колец и номеру на кольцах определить, откуда эта птица родом. Но очень часто получается, что хищные птицы погибают в результате их отстрела, хотя охота на них запрещена, да и в большинстве они занесены в Красные книги и ущерб от их гибели у многих видов превышает даже 100 000 рублей по современным расценкам.

Но что делать охотнику, когда он получил в руки окольцованную хищную птицу? Или же кто-то из его компании сфотографировал птицу с кольцом?

Как выяснилось, многие затрудняются ответить на этот вопрос и просто не знают куда отправить информацию.

На кольцах, которые мы стали применять для хищных птиц с 2012 г. мы выбиваем адрес нашего сайта WWW.RRRCN.RU, чтобы любой мог отправить информацию о птице и кольцах сразу же на этот сайт. Здесь можно сразу же зайти в раздел кольцевание rrrcn.ru/ru/ringing , можно связаться с координатором (http: //rrrcn.ru/ru/ringing/svyazatsya-s-koordinatorom), а самые продвинутые могут даже самостоятельно заполнить онлайн-анкету здесь: http: //rrrcn.ru/ru/ringing/add.

На этом сайте создана база данных окольцованных хищных птиц и Веб-ГИС карта, где естественно в уменьшенном масштабе можно увидеть, откуда эта птица родом, если конечно кольца этой птицы уже есть в базе данных.

В случае, если эта птица в нашей базе данных не значится, то мы некоторое время тратим на то, чтобы выяснить откуда эта птица и кто её кольцевал. Охотник, приславший сообщением, нам также может получить от нас сообщение с какого региона эта птица, сколько ей лет и как она выглядела еще птенцом, когда её кольцевали.

Помните, что нам очень важна эта информация, так как её потеря равноценна закапыванию денег в землю. Большинство из нас с большим трудом находим деньги на изготовление колец, а затем на кольцевание.

Кроме того, мы также можем принять сообщение о любой окольцованной птице или кольце и передать эту информацию в Российский центр кольцевания птиц.

Итак! Если перед вами труп погибшей хищной птицы с кольцами (либо другой), очень важно её сфотографировать, сфотографировать кольца на её лапах, цифры и коды на кольцах, можно попытаться снять их и сфотографировать номера колец в развернутом виде, если это алюминиевое кольцо. Кольца из пластика, как правило, ломаются при снятии. Также лучше переписать номера колец в записную книжку и указать цвет этих колец. Очень важно записать дату обнаружения и место (область, район, населенный пункт, который рядом), а если есть Gps, то зафиксировать координаты. Эту информацию и фотографии мы будем рады получить от Вас.

Если трудно сообщать на сайт, то можно сразу же написать мне на почту rinur@yandex.ru.

Информацию о не хищной птице я также могу переслать сразу же в Российский центр кольцевания птиц.

Всего доброго

Координатор программы цветного мечения хищных птиц – Ринур Бекмансуров

Изменено пользователем сеттер
Активные ссылки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет