• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
Алхимик

Крымские Республиканские состязания легавых собак «Куропатка 2014»

В теме 12 сообщений

Утверждено:
Крымским отделением ФОСУ

_______________________ В.В. Капитонов


ПОЛОЖЕНИЕ
по Крымским Республиканским состязаниям легавых собак «Куропатка 2014»


1.Общие положения:

1.1. В состязаниях могут принимать участие как собаки, принадлежащие членам клубов и организаций, входящих в состав ФОСУ и КСУ, так и собаки, зарегистрированные в других странах, имеющие документы, которые признают ФОСУ, КСУ, РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ, РКФ и, соответственно, FCI.
1.2. К состязаниям допускаются здоровые собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, имеющие диплом по полевой дичи.
1.3. За участие в состязаниях со всех участников взимается одинаковый взнос в размере 200 гривен за одну выставленную собаку и 150 гривен за каждую следующую, принадлежащую тому же владельцу.
1.4. Составы экспертных комиссий назначает организатор состязаний.

2. Порядок проведения экспертизы. 

2.1 Экспертиза собак на состязаниях проводится по действующим на Украине 100- балльным правилам.
2.2 Экспертиза островных (парные пуски) и континентальных легавых (соло пуски) собак производится раздельно. Чемпион (победитель) и два призера (второе и третье место) в каждой группе пород определяются отдельно.
2.3. Очередность выступления собак в каждой группе пород определяется общей жеребьевкой.
2.4. Островные легавые состязаются при парных пусках и индивидуальном учете отработанного времени каждой собакой. Континентальные собаки состязаются в соло пусках.
2.5. Каждой собаке на работу отводится не более 50 минут.
2.6. Собакам предоставляется не более двух встреч с птицей, после которых экспертная комиссия делает заключение об их выступлении и доводит его до сведения ведущего. Третья встреча с птицей может быть предоставлена собаке только по общему решению всех членов экспертной комиссии.
2.7. Собаки дипломируются только при наличии двух положительных работ со стойкой, оцениваемой не ниже 3 баллов (подъем птицы собакой без посыла ведущего при его подходе к ней на 10 метров и ближе). В случае только одной положительной работы собака остается без расценки с формулировкой: «без второй зачетной работы».
2.8. При самостоятельном вылете птицы впереди собаки, твердо стоящей на стойке, работа считается положительной, за подводку в этом случае выставляется 6 баллов
2.9. При дальних работах собаки (7 баллов и выше) со стойкой с хода, потяжка оценивается в 4 балла.
2.10. Кроме пунктов, предусмотренных в правилах, собаки снимаются с состязаний досрочно:
- за создание помех в работе другой собаки в паре,
- за поиск шириной более 300 метров, так как такой поиск не позволяет объективно оценить отдельные элементы работы собаки в соответствии с требованиями, действующих на Украине правил испытаний и состязаний легавых собак, кроме того, как показала практика, при парных пусках он мешает работе собак, имеющих поиск в пределах 100 метров и вынужденных, по команде экспертной комиссии, постоянно прерывать свою работу, ожидая возвращения с параллели соперников с «большим поиском».
- после смены второго соперника по паре, если первый и второй успешно отработали по две птицы, с формулировкой «непроявление чутья» 
- за гоньбу зайца более 3 минуты (для континентальных легавых).
2.10. Проверка выполнения собаками егерских команд (ходьба у ноги и укладывание на расстоянии) перед их пуском в поиск обязательна и должна влиять на оценку их «постановки» и «послушания».

3. Подведение итогов состязаний и определение победителей.

3.1. Состязания проводятся в два тура.
3.2. По итогам предварительного тура в каждой группе пород по степени дипломов и оценкам в баллах определяются четыре лучших собаки, из которых по жребию формируются две полуфинальные пары. Победители полуфинальных пар разыгрывают звание победителя состязаний
3.3. Для работы каждой пары выделяется 40 минут чистого времени. Собаки работают в паре все отведенное время и расцениваются только при двух положительных работах. За каждую дополнительную работу сверх двух собаке добавляется 5 баллов.
3.4. За каждый диплом II степени в предварительном и финальном турах к оценки работы собаки добавляется 10 баллов, за диплом I степени 20 баллов.
3.5. Победитель и призеры чемпионата определяются по сумме баллов (с учетом бонусов) за выступления в предварительном и финальном турах.
3.6. Звание «Чемпиона» состязаний получает собака, работа которой в одном их туров оценена на диплом I степени и набравшая наибольшее количество баллов по итогам всех выступлений.
3.7 Специальным. призом и и званием «Абсолютный победитель чемпионата «Куропатка 2014» награждается собака, победившая в сорокаминутной встрече лучшего континентала и лучшего островника. Судить встречу объединенная экспертная комиссия в составе всех шести экспертов чемпионата. Критерием победы служат баллы оценки работы и количество отработанных птиц.

Традиционные Крымские личные весенние состязания легавых собак по куропатке всегда имели чисто спортивную направленность, поэтому данное положение направлено на дальнейшее повышение спортивности чемпионата «Куропатка 2014»
За владельцами легавых, несогласными с отдельными пунктами данного положения, сохраняется право отказаться от участия в данном мероприятии, до внесения денежного взноса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Утверждено:

Крымским отделением ФОСУ

_______________________ В.В. Капитонов

 

ПОЛОЖЕНИЕ

по Крымским Республиканским состязаниям легавых собак «Куропатка 2014»

 

ДАТА???

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

ДАТА???

5-6 апреля.

 

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ???

Черноморское.

 

У меня есть контакты ребят из Черноморского, парни занимаются легавыми, натаской, состязаниями, прекрасно знают поля, всё покажут и расскажут, у них можно и остановится, кому интересно, напишу в личку. Собственно вся тусовка легашатников, в том числе и российских проходит у них. Очень рекомендую съездить, можно узнать много нового, навести мосты, познакомится с новыми людьми. Сам бы съездил с огромной радостью, желание просто колоссальное, тем более первые Крымские состязания, в составе России, можно сказать эпохальное событие, в легашачьем мире, но увы, работа. :cray:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я наверно съезжу если получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саша, отличная идея, бери Артёма и вперёд, потом поделишься впечатлениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет