• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
Natalya Grebetskaya

03 марта 2013 на ВВЦ выставка "подсадные утки"

03 марта 2013г. с 10.00-15.00 в Деловом центре ежегодной весенней выставки

«Охота и рыболовство на Руси (ВВЦ, павильон № 69) состоится выставка «Подсадные утки».

На выставке впервые будут экспонироваться цветовые вариации подсадных уток.

Для начинающих охотников будут проведены консультации о правильной организации охоты с подсадными утками и особенностях их подготовки к охоте. Охотникам предоставится возможность договориться о приобретении или аренде подсадных уток на весеннюю охоту. В 12.00 состоятся соревнования охотников на духовых манках «Весенняя утка» в которой смогут все желающие попробовать свое мастерство в подражании призывным голосам кряквы.

Организаторы:

Клуб любителей охоты с подсадными и манными птицами (секция «Игры на духовых манках»

Интернет – магазин callofhunt.ru

Клуб «Возрождение традиций Русской охоты»

Комитет по охране природы и регулированию численности животного мира Ленинградской области.

Оргкомитет выставки

Утверждено

на заседании Координационного Совета КЛОСПИМП

Президент РОО КЛОСПИМП

В.А. Лобанов

ПРАВИЛА

проведения соревнований на духовых манках в номинации <Весенняя утка>

1. Введение

1.1. Соревнования на духовых манках в номинации <Весенняя утка>, проводятся с целью популяризации культуры весенней охоты на селезня кряквы с подсадной уткой и совершенствования применения духовых манков охотниками.

1.2. Соревнования проводятся в двух классах, открытом и юниорском. В открытом классе могут принимать участие граждане старше 18 лет. В юниорском классе принимают участие только граждане, которым на момент проведения соревнований не исполнилось 18 лет

1.3. Все участники соревнований должны ознакомиться с настоящими <Правилами проведения соревнований на духовых манках>.

1.4. Местом проведения соревнований может служить открытая площадка или закрытое помещение не менее 100 м.кв. с потолком не ниже 2м. 50см.

1.5. Для выступления участников состязания оборудуется ограждение, имитирующее охотничий скрадок. Судейская бригада должна быть расположена так, чтобы не видеть выступающих участников и не иметь возможности знать о них что-либо кроме порядкового номера.

1.5. До состязаний допускаются граждане без ограничения по возрасту и обладающие навыком игры на духовом манке.

1.6. Соревнования на духовых манках проводятся в три раунда: два отборочный и финальный.

1.7. Во время соревнования на духовых манках оцениваются следующие элементы и

показатели:

- квачка;

- осадка;

- <качество голоса>; *

1.8. Дипломы присуждаются выступающим охотникам при получении ими следующих минимальных оценок (таблица 2).

2. Регистрация участников.

2.1.Регистрация участников производится путем заполнения ими официального заявочного листа, получаемого в день проведения соревнований.

2.2.Выдача Оргкомитетом заявочных листов начинается за 30 минут до начала соревнований, прием заполненных заявочных листов заканчивается через 10 минут до начала соревнований.

3.1. Порядок выступлений участников соревнований

3.1. Участники должны в течение всего времени проведения соревнования по отдельному виду находиться в отдельной от зрителей, специально отведенной <закрытой зоне>.

3.2. В <закрытой зоне> запрещено использование любых электронных устройств, включая компьютеры и мобильные телефоны, и любые разговоры за исключением разговоров с официальными лицами Оргкомитета и другими участниками

соревнований, имеющими право доступа в эту зону.

3.3. После окончания регистрации участников, секретарь соревнований составляет список участников.

3.4. На основании списка участников Главный судья перед каждым раундом проводит жеребьевку, в ходе которой каждый участник получает стартовый номер, фиксируемый в Списке участников. С этого момента к участникам обращаются

только с использованием текущего стартового номера.

3.5. По итогам первых двух раундов Судейская комиссия подсчитывается суммарное количество очков у каждого участника. Первые пять участников соревнований, получивших максимальное суммарное количество очков за два отборочных раунда, допускаются в финальный раунд.

3.6. Победителем соревнований признается участник, имеющий максимальное

суммарное количество очков в трех раундах. Остальные места определяются в порядке убывания набранных очков.

3.7. Участник во время выступления может использовать любой духовой манок, то есть манок, звук из которого извлекается только с помощью воздуха, выдуваемого из легких участника. Использование манков, имеющих или электрический, или механический (включая любого рода меха) привод для извлечения звука, запрещено. Во время выступления участник должен выступать только с одним манком.

4.Правила выступления участников соревнований.

4.1. Секундант объявляет очередного участника соревнований.

4.2. Находясь на сцене и рядом с ней, участник не должен производить никаких других звуков, кроме как звуков с помощью манка.

4.3. На выступление каждому участнику отводится 60 секунд, и еще 10 секунд он может использовать для разминки перед выступлением. Секундант спрашивает каждого участника, нужна ли ему разминка. Утвердительный ответ участник дает кивком головы.

4.4. Время выступления контролируется секундантом включением и выключением красного света, который должен быть в зоне видимости выступающего. Красный свет зажигается сразу, как только выступающий ступает на сцену. Свет горит в течение 5

секунд, после чего гаснет, показывая участнику, что на разминку у него осталось 5 секунд. Окончив разминку, участник дает секунданту кивком головы знак, что он готов начинать выступление.

4.5. Секундомер включается Секундантом сразу с первой нотой выступления участника соревнований. Через 50 секунд после начала выступления секундант включает предупреждающий красный свет на 10 секунд. В течение этих 10 секунд участник обязан

закончить свое выступление. Окончание выступления до включения красного света ведет к дисквалификации спортсмена на данных соревнованиях. Окончание выступления после того, как свет погас, тоже ведет к дисквалификации.

4.6. Во время выступления участник должен находиться в пределах ограждения, имитирующего охотничий скрадок.

5. Оценка выступлений.

5.1. Выступление должно соответствовать следующему сценарию. Утка находится на кругу, и издает регулярные квачки. Вдали она замечает летящую птицу, после чего сразу дает 1-2 осадки. Птица пролетает мимо, и утка снова переходит на квачку. Неожиданно в пределах видимости появляется селезень. Утка начинает его звать серией коротких энергичных осадок, возможно перемежая их одиночными или двойными кряками. После удачного выстрела охотника утка снова переходит на квачку.

5.2.Выступление участника состязаний оценивается судьями в баллах по таблице N 1.

5.3. По результатам каждого выступления судьями персонально выставляется оценка

согласно требованиям таблицы оценочного листа.

5.4. Оценки судей, поставивших самую высокую и самую низкую оценку, не

учитываются, а в случаи участия в судействе пяти судий, оставшиеся три оценки

суммируются, и полученное количество очков становится оценкой участника в

текущем раунде.

5.5.Каждый судья выставляет оценку исходя из методических указаний и

руководствуясь своим впечатлением от выступления. В любом случае судья должен учитывать соответствие выступления заданному сценарию, наличие в выступлении всех необходимых элементов, похожесть звучания участника на живую птицу. Оценка отдельных элементов работы выступающего участника производится по следующим показателям:

- квачка - призывной сигнал, представляющий собою регулярное кряканье с частотой 1-2 сигнала в секунду. Желательны непрерывные, регулярные квачки,

прерываемые азартными осадками.

- осадка - сигнал приветствия, состоящий из группы сигналов с частотой до 4-5 сигналов в секунду. Высшая оценка дается за азартные осадки с ярко выраженным акцентом на первых слогах и с измененной тональной окраской к концу серии. Продолжительность каждой осадки приблизительно 3-5 секунд. При этом громкость голоса должна снижаться к концу осадки. Наиболее высоко оцениваются серии осадок.

- качество голоса - наиболее желателен выразительный чистый голос с

густым тембром. Голос также должен быть звонким, возможно с легкой хрипотцой.

Элементы работы Баллы

Квачка 20

Осадка 40

<Качество голоса> 20

Элементы Дипломы 1 степени Дипломы 2 степени Дипломы 3 степени

Квачка 16 14 12

Осадка 32 28 24

Качество голоса 16 14 12

Общий балл 64 56 48

Судейская комиссия:

Главный судья

-Лобанов Владимир Александрович,президент КЛОСПИМП

Члены комиссии

- Сорокин Николай Алексеевич

биолог-охотовед, занимается подсадными утками с 80х годов, один из разработчиков правил испытаний подсадных уток, ведущий специалист Центрального Управления Росохотрыболовсоюза.

- Стефанович Алексей Вячеславович

член классификационного совета КЛОСПИМП, стаж охоты с подсадными утками более 30 лет

- Дунаев Юрий Дмитриевич -

Председатель Координационного Совета КЛОСПИМП, стаж охоты с подсадными утками более 20 лет, музыкант, преподаватель Гнесинского училища.

- Чиркин Сергей Борисович ("Борисыч 68"), диплом по специальности "Биолог-охотовед", является заводчиком манных гусей и уток, охотник, в т.ч. с духовыми манками, стаж охоты более 40 лет

- Кононов Анатолий Николаевич -

Председатель Координационного Совета КЛОСПИМП, стаж охоты более 20 лет

Дунаев Юрий Владимирович, председатель классификационного совета КЛОСПИМП, стаж охоты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет