• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Норфолк терьер

Норфолк-терьер (Norfolk Terrier)

 

Norfolk%20Terrier.jpg

 

ИСТОРИЯ. Более ста лет норфолк-терьеры и норвич-терьеры были одной породой, их не разделяли. Эти собаки были долгое время в моде у кембриджских студентов, которым в 1870-х годах их продавал охотник Лоуренс. С этого же времени собаки этой породы демонстрировались на выставках. Лишь в 1932 Английский клуб собаководства официально признал эту породу, а в 1964 терьеры были разделены на две породы — норфолк-терьеры и норвич-терьеры. Отличие этих собак заключается в том, что у норфолк-терьеров висячие на хрящах уши, а у норвич-терьеров — стоячие. Остальные признаки пород практически идентичны. Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Оба терьера - любимые семейные собаки, вполне подходящие и для тех, кто не имеет большого опыта в воспитании собак. Отличаются бойким и жизнерадостным нравом, к тому же не любят ввязываться в драку со своими сородичами. Собаки очень игривы, легко поддаются дрессировке и не лают без причины. Выносливы и хорошо переносят длительные прогулки, что при их небольших размерах для них совсем не обязательно, поэтому их можно держать в небольшой квартире. При соответствующей дрессировке становятся прекрасными спутниками и легко усваивают простые трюки. Жесткая шерсть не требует большого ухода, достаточно время от времени расчесывать ее жесткой щеткой. Несколько взъерошенный вид вполне соответствует их внешнему облику в целом, поэтому тримминговать их слишком часто не нужно, лишь два раза в год следует выщипывать вручную отмершие волоски. Раньше их хвосты купировали.

 

 

63042509.jpg

 

Стандарт породы НОРФОЛК ТЕРЬЕР FCI № 272

от 01.12.1997

 

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Великобритания.

 

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 24.06.1987.

 

ПРИМЕНЕНИЕ: Терьер.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI

Группа 3. Терьеры.

Секция 2. Мелкие терьеры.

Без испытаний рабочих качеств.

 

ОБЩИЙ ВИД Один из самых мелких терьеров. Маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, с коротким верхом, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений допускаются.

 

ПОВЕДЕНИЕ Дьявол в своём размере. Милый характер, несварливый, стойкого склада; бдительный и бесстрашный.

 

ГОЛОВА

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Череп широкий, лишь слегка округлый, мощный между ушами.

Переход от лба к морде: Чёткий.

 

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:

Морда: Клинообразная и сильная; длина морды примерно на одну треть меньше длины черепной части.

Губы: Плотно прилегают.

Челюсти и зубы: Сильные челюсти, зубы здоровые и довольно крупные; совершенный, правильный ножницеобразный прикус, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям.

 

Глаза Овальной формы, глубоко посажены, темно-коричневые или чёрные. Взгляд насторожённый, проницательный и смышлёный.

 

Уши Среднего размера, треугольной формы, слегка округлые на конце, свисают вперёд плотно к скулам.

 

ШЕЯ Сильная, средней длины.

 

КОЛОДКА Компактная, с коротким ровным верхом, хорошо сводистые рёбра.

 

ХВОСТ Купирование хвоста необязательно.

а) Купирован умеренно, посажен на уровне линии верха, собака несёт его поднятым.

б) Хвост средней длины в общей гармонии с собакой, толстый в основании и суживается к концу, прямой насколько возможно, собака несёт его с небрежным изяществом, но не чрезмерно весело.

 

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: Сухая. Передние ноги короткие, мощные, прямые.

Лопатки: Хорошо наклонные, длиной приблизительно с плечевую кость.

 

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Мускулистая.

Колени: Хорошо изогнуты.

Плюсны: Короткие и прямые при осмотре сзади; сильный толчок.

 

ЛАПЫ Округлые, с плотными подушечками.

 

ДВИЖЕНИЯ Правильные, сильные, с низким ходом, поступательные от плеча. Хорошие углы задних конечностей демонстрируют большую энергию толчка. Задние ноги ставятся в след передних, двигаются плавно от бедра. Хорошо сгибаются и разгибаются колени и скакательные суставы. Линия верха остаётся ровной.

 

РУБАШКА

ШЕРСТЬ Жёсткая, проволокообразная, прямая, плотно прилегающая к корпусу. Длиннее и грубее на шее и плечах. Шерсть на голове и ушах короткая и гладкая, за исключением незначительных усов и бровей. Чрезмерный тримминг нежелателен.

 

ОКРАС Все оттенки рыжего, палевый, черноподпалый (чепрачный) или серый. Белые отметины (пятна) нежелательны, но допустимы.

 

РОСТ Идеальная высота в холке 25-26 см (10 дюймов).

 

ДЕФЕКТЫ Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

 

ПРИМЕЧАНИЕ Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация