• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Нивернезский грифон Griffon Nivernais

Нивернейский (нивернезский) гриффон (Нивернский гриффон) (Griffon Nivernais, Chien de Pays)

 

Нивернейский гриффон (нивернезский) (франц. Griffon Nivernais), порода гончих собак. Известна с 13 века. Точное происхождение породы не установлено, но считается, что она находится в родстве с восточными косматыми овчарками. Также существует мнение, что произошли они от серых собак Святого Людовика во Франции 800 лет назад. Эта порода используется для охоты на кабана, а также на медведя. Порода признана FCI.

 

 

752487ac5a64.jpg

Griffon Nivernais), порода гончих собак.Известна с 13 века.

фото - mypets.by/author/admin/page/309

 

ИСТОРИЯ. Точное происхождение нивернской грубошерстной гончей, или гриффона, неизвестно, но очевидно, что он в определенном родстве с восточными косматыми овчарками. Наиболее распространено мнение, что современная порода происходит от серых собак Святого Людовика, который скитался по Франции 800 лет назад. Меньший вариант породы известен как малый нивернский гриффон, но эта разновидность в настоящее время не разводится. Порода также впитала в себя генофонд местных французских гончих Эта порода специализирована для охоты по кабану, но сегодня она достаточно широко используется по различной дичи, включая медведя.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Удивительная выносливость и надежно защищающая от непогоды и колючек грубая шерсть позволяют этой собаке успешно преодолеть все трудности. Это отважный, сильный и активный охотник, оправдывающий возлагаемые на него надежды. Нивернекий гриффон не зря ест свой хлеб.

 

ОПИСАНИЕ. Крупная мускулистая собака крепкой конституции, покрыта грубой клокастой шерстью. Нивернский гриффон выглядит косматым, морду украшают щетинистые усы и борода. Хотя он и напоминает по внешнему виду итальянского спиноне и оттерхаунда, все же он очень самобытен. Высота в холке 53 - 64 см, вес 22 - 25 кг. Окрас разнообразный: предпочтителен серый (различных тонов), бывает черно-подпалый, рыжеватый, желто-рыжий и чалый.

 

 

 

источник dog.adgth.ru/breed/griffon_nivernais.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нивернезский гриффон

 

ec82f4c8f687.jpg

Нивернезский гриффон. Griffon Nivernais.

фото - cinolog.maxbb.ru/topic261-15.html

 

Стандарт породы FCI № 17

Стандарт утвержден в 2004 г.

 

 

Страна происхождения: Франция

 

Исходное название: Griffon Nivernais

 

 

Голова

Крупная, достаточно длинная. Череп почти плоский. Переход ото лба к морде выражен слабо. Спинка носа прямая. Надбровные дуги подчеркнуты кустистыми бровями. Имеются усы и борода. Мочка носа заостренная, выдается вперед.

 

Глаза

Предпочтительны темно-карего цвета.

 

Уши

Висячие, умеренной ширины и длины, немного вывернутые к концам.

 

Корпус

Растянутого формата. Шея мускулистая, без подвеса. Грудь неширокая, глубокая, низко опущена между передними конечностями, достигает локтей. Спина длинная. Поясница ровная. Живот умеренно подтянут.

 

Конечности

Крепкие, мускулистые. Лапы немного удлиненные.

 

Хвост

Недлинный, саблевидной формы. В середине снизу покрыт более густой шерстью.

 

Волосяной покров

Шерсть длинная, густая, неплотно прилегающая (торчит в стороны). Достаточно прочная и грубая, не волнистая и не вьющаяся.

 

Окрас

Предпочтительные окрасы: волчий или голубовато-серый, кабаний, тусклый черный, перец с солью (с палевыми отметинами на щеках, над глазами, на внутренней поверхности и нижней части конечностей) или рыжевато-серый (темный оттенок шерсти придают вкрапления волос черного и белого цвета).

 

Высота в холке

Кобели: 55 - 60 см.

Суки: 53 — 58 см.

 

Вес

Около 25 кг.

 

Характеристика породы

 

Эта собака, использовавшаяся ранее для травли кабанов и волков, по-прежнему остается настойчивым, полным энтузиазма охотником. Хотя сейчас представители породы имеют более спокойный и выдержанный характер, они сохранили силу и выносливость. Популярность нивернезского гриффона объясняется его превосходным чутьем и удивительным голосом. Эта преданная собака — хороший помощник на охоте при условии настойчивой дрессировки.

 

Содержание и уход

 

Жизнь в городе - не для этой собаки. Она будет хорошо себя чувствовать только в сельской местности, где сможет получать достаточную физическую нагрузку. Плохо переносит жару. Необходимо регулярно вычесывать шерсть щеткой и осматривать уши.

 

Использование

 

Охотничья собака.

 

 

источник dogsus.ru/porodi-i-standarti/2009-09-02-20-16/191-nivernezskiy-griffon.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет