• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Гончая Артуа Chien d’Artois

Гончая Артуа Chien d’Artois

 

Артуазская гончая (Chien d'Artois, Briquet)

 

c8f757cd594c.jpg

 

Chien d’Artois, Briguet

фото - mypets.by/artuazskaya-gonchaya

 

ИСТОРИЯ. Порода появилась в XV веке и произошла, как полагают, непосредственно от собаки св. Губерта (нынешний бладхаунд). В XVI и XVII веках во времена правления Генриха IV и Людовика XIII артуазских гончих, известных тогда под названием «пикардские собаки», высоко ценили как охотничьих собак и использовали на парфорсной охоте. Ее история прослеживается параллельно с историей других французских гончих (нормандской, пуатвинской и вандейской), которые очень немногочисленны. Французские охотники XIX в. гордились своими небольшими сворами резвых и оживленных гончих яркого окраса. В конце XIX века артуазскую гончую скрещивали с другими породами, в результате чего порода оказалась на грани вымирания. Лишь в 1970-х годах после многочисленных неудачных попыток удалось все же вновь вывести первоначальный тип этих собак. Сегодня количественный состав породы стабилен, и гончие занимают у себя на родине прочное место среди других пород охотничьих собак.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива. Отлично работает в стае, очень выносливая, по следу идет довольно быстро с громким лаем, слышным издалека. Сегодня они радуют французских охотников своей универсальностью. Эти гончие способны продираться сквозь любые заросли.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. На открытой местности хорошо подходит для охоты на зайцев, в редком лесу охотится на косуль, а в густых лесных массивах с ней можно охотиться даже на кабана.

 

ОПИСАНИЕ. Артуазская гончая небольшого размера, крепкого сложения с хорошими пропорциями. Голова широкая, глаза темные, хвост несет весело. Шерстный покров плотный и гладкий, состоит из тонкого волоса. Трехцветный окрас очень наряден и состоит из белого, темно-рыжего и угольно - черного. Высота в холке 51 - 59 см, вес 18 - 24 кг. Плоские крупные уши и небольшие складки на морде придают ей привлекательный и необычный вид.

 

 

 

источник dog.adgth.ru/breed/chien_d_artois.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стандарт породы FCI № 28

утвержден в 1996 г.

 

8c5c1f5307f7.jpg

 

Chien d'Artois, Briguet

фото - biosch7sortavala.narod.ru/animals/p208aa1.html

 

Страна происхождения: Франция

 

Исходное название: Chien d'Artois

 

Другое название: Artois Laufhund

 

Голова

Крупная, тяжелая, широкая, достаточно короткая. Череп слегка куполообразный. Переход ото лба к морде выражен. Спинка носа широкая, прямая, не слишком длинная. Мочка носа хорошо развита. Губы сыроватые, слегка отвислые.

 

Глаза

Большие, несколько навыкате, очень широко расставлены.

 

Уши

Большие, толстые, почти плоские и достаточно длинные. Висячие, посаженные на уровне глаз.

 

Корпус

Массивный. Шея довольно длинная, мускулистая. Грудь сравнительно широкая, глубокая, низко опущенная между передними конечностями. Грудина широкая. Ребра округлые. Спина умеренной длины, с хорошо развитой мускулатурой. Поясница широкая, мускулистая. Бока опущены вниз и очень широкие. Круп широкий, слегка скошенный.

 

Конечности

Крепкие. Лапы плотные, большие, крепкие, умеренной длины, с черными подушечками.

 

Хвост

Достаточно длинный, посажен на уровне спины, серповидно изогнутый.

 

Волосяной покров

Шерсть густая, плотно прилегающая к телу.

 

Окрас

Трехцветный (черно-пегий в румянах), чепрачный. Голова обычно имеет бежевый, а иногда дымчатый оттенок.

 

Высота в холке

52 — 58 см.

 

Вес

25 - 30 кг.

 

Характеристика породы

 

Упорная, сильная, смелая собака, с огромным запасом выносливости, уравновешенная и спокойная. В ней сочетаются свойства легавой и гончей: быстрый и правильный поиск, заканчивающийся точным определением места, где находится дичь, очень острое чутье, скорость и настойчивость в преследовании дичи, напористость. Хотя с гончей Артуа чаще охотятся на зайцев, ее также можно использовать для охоты на оленей, диких кабанов и лисиц. Этой гончей необходим владелец, обладающий сильным характером.

 

Содержание и уход

 

Требуются пространство и физические упражнения. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой.

 

Использование

 

Охотничья собака.

 

 

 

 

источник dogsus.ru/porodi-i-standarti/2009-09-02-20-12/181-gonchaya-artua.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет