• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Бигль-харьер Beagle Harrier

Бигль-харьер (Beagle Harrier)

 

3815ebeddc00.jpg

 

фото - dogbook.ru/dogs/bigl-kharer

 

ИСТОРИЯ. Не нужно обладать особой сообразительностью, чтобы представить себе происхождение породы бигль харьер. Барон Жерар скрещивал биглей с харьерами, чтобы получить от этих двух гончих, близких родственников фоксхаундов, промежуточную по росту форму. Процесс выведения породы длился довольно долго, прежде чем был получен единый тип собак, сочетавших в себе лучшие качества бигля и харрьера. От бигля были унаследованы страсть к охоте, проворство, живой нрав и звучный голос. Харрьер передал собакам хорошее чутье, стойкость и внешний вид. Интересно отметить, что две породы, на основе которых были созданы бигли, были раньше одной породой гончих. Таким образом, скрещивая их, Жерар замкнул круг. Эта среднего роста гончая превосходно работает по оленю и зайцу.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Бигль харьер не часто появляется на выставках собак, даже на рингах редких пород. Его скорее можно увидеть в небольших сворах гончих во Франции. Охотничьи качества этой породы близки к совершенству, темперамент уравновешенный, характер приветливый. Собак, как правило, держат небольшими стаями. Бигль-харрьер обладает кротким нравом, в доме спокоен и очень привязан к своей семье.

 

ПРИМЕЧАНИЯ. За пределами Франции порода практически не встречается, и даже на своей родине считается довольно редкой.

 

ОПИСАНИЕ. Бигль харьер - сильная коренастая гончая с крепким костяком. Высота в холке 38 - 48 см, что ставит его в промежуточное положение между биглем и фоксхаундом, Вес около 20 кг. Типичная для гончей шерсть - короткая, прилегающая и плотная - может быть любого принятого для гончих пород окраса. Хотя при разведении породы окрасу не придается особого значения, чаще всего встречаются трехцветные собаки (рыже - черно - белые). Уши не слишком большие, высоко посажены, свисают в форме латинской буквы V.

 

 

источник dog.adgth.ru/breed/beagle_harrier.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стандарт породы бигль-харьер FCI № 290.

 

0b5fd39e7516.jpg

 

фото - яндекс

 

Страна происхождения Франция

 

Исходное название Beagle Harrier

 

Характеристика породы

 

Выносливая, энергичная, быстрая, подвижная и смелая собака. По выносливости она уступает харьеру. Обладает решительностью и хорошим чутьем, хорошо работает в стае и не боится заходить даже в самые густые заросли колючих кустарников. Эта спокойная, открытая собака — хороший, приятный компаньон.

 

Содержание и уход

 

В квартирных условиях этих собак держат сравнительно редко. Необходимы пространство для движения и физическая нагрузка или регулярное использование на охоте. Требуется регулярная чистка шерсти щеткой.

 

Использование

 

Охотничья собака, собака-компаньон.

 

Голова

 

Довольно широкая в теменной части. Переход ото лба к морде нерезкий. Спинка носа прямая, морда сужается к мочке носа. Мочка хорошо развитая.

 

Глаза

 

Широко поставлены. Темные.

 

Уши

 

Среднего размера, довольно короткие. В средней части уха — небольшие складки. Уши плоско свисают, плотно прилегая к голове собаки. Концы ушей чуть изогнуты.

 

Корпус

 

Крепкий, коренастый. Шея сравнительно длинная, с красивым изгибом. Грудь достаточно глубокая, не слишком плоская. Спина короткая, прямая, мускулистая. Поясница крепкая, мускулистая, может быть слегка уплощена с боков. Живот никогда не должен быть резко подтянутым.

 

Конечности

 

Крепкие, мускулистые. Лапы плотные, в комке, не слишком длинные, с крепкими подушечками.

 

Хвост

 

Средней длины, довольно тяжелый.

 

Волосяной покров

 

Шерсть не слишком короткая, довольно густая. Хорошо прилегает к туловищу.

 

Окрас

 

Трехцветный (черно-рыже-белый), чепрак не должен быть слишком сильно выражен. Цвет подпалин: от рыжевато-коричневого до темно-палевого или дымчатый. Встречаются также серые трехцветные бигль-харьеры.

 

Высота в холке

 

45 —50см.

 

Вес

 

Около 20 кг.

 

Стандарт утвержден в 1988 г.

 

 

источник handlerspb.ru/katalog/gonchie/bigl_harer/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет