• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Скай-терьер (Skye Terrier)

Скай-терьер (Skye Terrier)

 

skay_terer_33.jpg

 

ИСТОРИЯ. Выведена в Шотландии в 17 веке. Предками скай-терьера были небольшие собаки, жившие в северных районах Шотландии, где их использовали для охоты на барсуков, лисиц, крыс и кроликов, причем собаки в погоне за этими животными проникали в их норы. Самые лучшие из этих «земляных собак», как полагают, жили на острове Скай. В 1842 английская королева Виктория увлеклась этой собакой и стала поощрять ее разведение. Порода была облагорожена добавлением крови спаниелей и была показана на выставке в 1864 в Манчестере. Раньше кэрн- и скай-терьеры считались одной и той же породой, при этом кэрн-терьер был короткошерстной разновидностью. В 1904-м году скай-терьер был признан как самостоятельная порода, в рамках которой различают собак со стоячими и висячими ушами. Разводят эту породу собак в европейских странах, США, Канаде и в России.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Идеальная собака для содержания в доме. Грозный сторож, настороженно относится к чужим, может постоять за себя и хозяина, которому предана и отдает свою любовь безраздельно. Спокойна, дружелюбна, обладает независимым характером. Пригодна для караульной и сторожевой службы. Нуждается в длительных прогулках и тщательном уходе за шерстью.

 

Благодаря своей длинной гладкой шерсти скай-терьер представляет собой довольно оригинальное явление, но этой шерсти необходим тщательный уход, чтобы она не сваливалась и имела привлекательный вид. Особенно следует проверять шерсть после прогулок на природе: к ней могут прилипать различные «сувениры», которые необходимо вычесывать гребнем. Любуясь роскошной шерстью, не забывайте о том, что этот терьер, как и его сородичи, когда-то был страстным охотником с прекрасным обонянием, сохранившемся у него до сих пор. Характер скай-терьера можно было бы охарактеризовать как «немного тяжелый», его чувство собственного достоинства требует достаточно много терпения. Он недоверчиво относится к посторонним и может быстро проявить агрессивность, если почувствует себя спровоцированным. Скай-терьер в определенной степени сохранил свою резкость, когда-то так необходимую ему для охоты. Как правило, он привязан только к одному человеку и безоговорочно предан ему, поэтому скорее подходит для одиноких людей, способных уделять ему должное внимание. По отношению к своим сородичам скай-терьер ведет себя независимо. Эта порода прекрасно чувствует себя в городских условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стандарт FCI: № 75 / 19.01.2011

 

image003.jpg

Происхождение: Великобритания.

 

Дата публикации настоящего стандарта: 13.10.2010

 

Использование: Терьер.

 

Классификация ФЦИ: Группа 3. Терьеры

 

Секция 2. Мелкие терьеры.

 

Без рабочих испытаний.

 

Краткая история породы: Один из самых старых шотландских терьеров. Скай был известен как терьер западных островов, породивший нынешнего скай-терьера, различные миксы пород, идущие за ним, включая предков керн терьера. Одним из самых известных представителей породы был Грейфриас Бобби, который в Эдинбурге около 1858 года неусыпно дежурил на могиле хозяина на церковном кладбище Грейфриаса до самой своей смерти. Грейфриас Бобби был похоронен в неосвященной земле церковного кладбища и его преданность увековечена памятной доской на улице и табличкой на могиле. Хотя большинство скай терьеров имеют стоячие уши, есть также разновидность, известная как «вислоухая», когда уши плоско висят вдоль скул.

 

Общий вид: Длинный, приземистый, с обильной шерстью, в длину в два раза больше, чем в высоту. Движется как будто без усилий. С крепкими конечностями, корпусом и челюстями.

 

Важные пропорции: Длинное тело, приземистый, в длину в два раза больше, чем в высоту.

 

Поведение\Темперамент: Элегантный и с чувством собственного достоинства. Собака «одного хозяина», недоверчивая к посторонним, никогда не злобная.

 

Голова:

 

Черепная часть: Длинная и мощная, нельзя жертвовать крепостью ради избыточной длины.

 

Череп: Умеренно широкий в задней части, сужающийся постепенно к крепкой морде.

 

Стоп: Незначительный.

 

Лицевая часть:

 

Нос: Черный.

 

Морда: Крепкая.

 

Челюсти\Зубы: Челюсти крепкие и прямые с прекрасным, правильным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно находят на нижние и стоят в челюстях вертикально.

 

Глаза: Коричневые, предпочтительно темно-коричневые, среднего размера, узко посаженные и выразительные.

 

Уши: Стоячие или висячие. Если стоячие, с изящными очесами, не крупные, стоячие по внешнему краю и наклонные друг к другу с внутреннего края, от кончика до черепа. Если висячие, то крупнее, свисают прямо, лежат плоско и прилегают спереди.

 

Шея: Длинная, с небольшим загривком.

 

Корпус: Длинный и приземистый. Бока кажутся плоскими из-за прямой спадающей шерсти.

 

Спина: Ровная.

 

Поясница: Короткая.

 

Грудь: Глубокая; грудная клетка овальная, глубокая и длинная.

 

Хвост: Когда опущен, верхняя часть свисает, а нижняя часть отведена назад в изгибе. Когда поднят, продолжает наклонную линию спины, не поднят выше и не закручен вверх. С изящным подвесом.

 

Конечности:

 

Передние конечности:

 

Лопатки: Широкие, плотно прилегающие.

 

Предплечья: Ноги короткие и мускулистые.

 

Передние лапы: Передние лапы крупнее задних, смотрят строго вперед. Подушечки толстые, когти крепкие.

 

Задние конечности:

 

Общий вид: Сильные, объемные, хорошо развитые и с хорошими углами. Ноги короткие, мускулистые и прямые при осмотре сзади.

 

Колено: С хорошим углом.

 

Скакательный сустав: С хорошим углом.

 

Плюсны: Без прибылых пальцев.

 

Задние лапы: Задние лапы меньше передних, смотрят строго вперед. Подушечки толстые, когти крепкие.

 

Движения: Ноги в движении двигаются прямо вперед. В движении передние ноги формируют продолжение прямой линии, лапы находятся на таком же расстоянии друг от друга, как и локти. Основную движущую силу производят задние ноги, которые движутся прямо вперед. Передние ноги выносятся далеко, без высокого поднятия конечностей. В целом движения свободные, активные, без усилий и дают более или менее плавный рисунок.

 

Шерсть:

 

Структура: Двойная. Подшерсток короткий, плотный, мягкий и пушистый. Покровный волос разумно длинный, прямой, плоский и без завитков, никогда не мешает движениям. Шерсть на голове короче, мягче, покрывающая лоб и глаза, но не мешающая собаке видеть. Смешивается с боковыми локонами, как бахрома окружает уши и позволяет видеть их форму.

 

Окрас: Черный, темно- или светло-серый, олений, кремовый, все с черными кончиками. Любые однотонные окрасы допускают оттенки того же окраса и более светлый подшерсток, до тех пор, пока нос и уши остаются черными. Маленькое белое пятно на груди допускается.

 

Размер: Идеальный рост в холке: 25-26 см, длина от кончика носа до кончика хвоста 105 см. Суки пропорционально чуть меньше.

 

Недостатки: Любые отклонения от вышеописанного стандарта должны рассматриваться как недостатки и наказываться пропорционально степени отклонения и влияния на здоровье и благополучие собаки.

 

Любая собака с физическими или психическими отклонениями должна быть дисквалифицирована.

 

Примечание: У кобелей должны быть два семенника, полностью опущенных в мошонку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скай-терьер

 

d98ad01abeca.jpg

 

И, выплыв пес на берег, отряхнулся, стряхнув с себя серебряные струи...

(Томас Мур. Сонеты)

 

Блистательный интроверт, скай-терьер - один из самых эффектных представителей диаспоры терьеров. Маленький нарцисс с непомерным самолюбием и чувством собственного достоинства помимо множества удивительных качеств имеет импозантную внешность.

 

Длинное тело - при росте 28 см от кончика носа до кончика хвоста 107 см (таксы и бассеты - отдыхают) - венчает внушительных размеров голова. Водопад прямой и грубой шерсти, ниспадающий на пробор, является своеобразной кольчугой до самых пяток. Пес построен очень основательно. Широкотелый, прочно стоящий на коротких, но крепких лапах, устойчив на земле, как сын ее - Антей.

 

Историческое прошлое породы связано с островом Скай у берегов Шотландии. На этот суровый скалистый кусок суши прародители скаев попали в конце XVI века вместе с боевой испанской армадой. Вся эпоха формирования породы - это борьба за выживание в суровых климатических условиях.

 

Скай-терьер заслужил уважение и любовь шотландского дворянства, восприняв все связанные с этим привилегии как должное. Это не могло не наложить отпечаток на породу в целом, придав ей яркие черты индивидуальности и снобизма. В дальнейшем скай-терьер стал любимцем королевских династий. Ее Величество королева Виктория с восхищением и любовью занималась разведением этой породы в Англии. Скаев держали как компаньонов и английские аристократы. Собаки так приспособились к своей роли, что сложилась поговорка о том, что не принято герцогиням выходить на прогулку без своих скаев.

 

Однако порода не утратила мужества и азарта, способности терьера приобрели впечатляющий, но превратный характер: в работе этот терьер неистов и безжалостен, не склонен к сантиментам и угрызениям совести. Характер скай-терьера - нечто особенное. Фамильярности по отношению к себе он не допускает. И сам ни с кем не фамильярничает. От назойливых знаков внимания уклоняется, оскаливая крупные зубы. Впрочем, и хозяина подчас не удостаивает лаской. Это является лишь напоминанием о том, что общение с этой собакой вот так, между прочим, состояться не может. Гордость не позволяет ему часто просить о внимании. Он не склонен к подчинению даже хозяину, но в общении на равных схватывает все на лету, выполняя просьбу любимого человека с самолюбованием. Никаких "сюсюканий" не признает, в доме малозаметен, четко знает свое место (без напоминаний), не путается под ногами (редкое качество), приветствует хозяина сдержанно, слегка помахивая роскошным веером хвоста. С чужими холоден и недоверчив, тонко распознает людей, заставляя всех считаться со своим восприятием мира.

 

По преданности и верности своему владельцу скай-терьера трудно переоценить. Достаточно вспомнить ская Бобби, который 14 лет жил на могиле своего хозяина. Его жалели и любили все жители Эдинбурга, а мэр города распорядился надеть на собаку почетный ошейник с охранной надписью - как лицензию на жизнь. Бобби умер от старости, и жители города на собственные средства соорудили памятник в виде фонтана с надписью: "Скай-терьеру Бобби - самой преданной собаке в мире". Потрясенный такой историей, Уолт Дисней снял фильм о верном Бобби, и до сих пор эта картина вызывает трепет у любителей собак.

 

Незаурядность скай-терьера не только в эксцентрике его натуры и мифической внешности маленького Фавна, но и в ореоле грез. Кажется, он и рожден для того, чтобы напоминать нам о старинных легендах и сказках. Маленький идеальный спутник для вечерней прогулки в лес в надежде встретить там лесной народец - эльфов - в зарослях серебряной долины... Хотя маленькие человечки в зеленом уже давно покинули ее, а жаль.

 

Г. Шалагина, владелец скай-терьера Тартюфа

Газета "КОМОК"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет