• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Норвич-терьер (Norwich Terrier)

Норвич-терьер (Norwich Terrier)

 

67774411.jpg

 

ИСТОРИЯ. В 19 веке эта порода называлась «кембридж-терьер», поскольку была в моде у студентов кембриджского университета. В настоящее время отличие между норвич-терьером и норфолк-терьером, представлявшими единую породу до 1964, заключается в том, что у норвич-терьеров уши остроконечные и стоячие, а разновидность с висячими ушами называется «норфолк-терьер». Впоследствии Английский клуб собаководства официально разделил эту породу и норвич-терьер стал самостоятельной породой.

 

Предположительно разведением этой породы занялись одновременно два человека — полковник Вон из Баллибрика (Южная Ирландия) и Хопкинс (Великобритания). В 60-х годах полковник охотился со стайкой маленьких рыжих терьеров, и в результате скрещивания внутри стаи появились собаки со стоячими и висячими ушами. Висячие уши заводчики купировали, пока не вышел закон, запрещающий купирование. После этого Клуб любителей норвич-терьеров ввел стандарт только со стоячими ушами. В свою очередь, помощник Хопкинса Фрэнк Джонс занимался скрещиванием рыжих терьеров с другими терьерами, отбирая только самых маленьких собак. Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Оба терьера - любимые семейные собаки, вполне подходящие и для тех, кто не имеет большого опыта в воспитании собак. Отличаются бойким и жизнерадостным нравом, к тому же не любят ввязываться в драку со своими сородичами. Собаки очень игривы, легко поддаются дрессировке и не лают без причины. Выносливы и хорошо переносят длительные прогулки, что при их небольших размерах для них совсем не обязательно, поэтому их можно держать в небольшой квартире. При соответствующей дрессировке становятся прекрасными спутниками и легко усваивают простые трюки. Жесткая шерсть не требует большого ухода, достаточно время от времени расчесывать ее жесткой щеткой. Несколько взъерошенный вид вполне соответствует их внешнему облику в целом, поэтому тримминговать их слишком часто не нужно, лишь два раза в год следует выщипывать вручную отмершие волоски. Раньше их хвосты купировали.

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=UFh5oYXaNUo

 

Порода выведена в Восточной Англии путем скрещивания небольших красных терьеров с черно-подпалыми и чепрачными английскими терьерами. Это были крепкие, небольшие, лохматые собачки – отважные крысоловы, и в тоже время преданные и ласковые компаньоны. В результате селекции появились два типа терьеров: со стоячими (норвич терьер) и висячими (норфолк терьер) ушами. В течение многих лет норвич терьеры и норфолк-терьеры считались двумя разновидностями одной породы. Посмотрите фотографии нович-терьера в соответствующем разделе.

 

К 1914 г.порода норвич терьер практически исчезла, но позже порода была восстановлена на основе нескольких сохранившихся собак с использованием терьеров других пород (ирландских терьеров, стафордширских бультерьеров и др.). В результате был получен знаменитый Горстед Мик, кличка которого встречается во всех родословных норвич-терьеров 1920-х годов. В 1932 году норвич терьер был признан как самостоятельная порода английским Кеннел-клубом.

 

Порода Норвич терьер признана Международной кинологической федерацией (FCI), American Kennel Club (AKC), United Kennel Club (UKC), Kennel Club of Great Britain (KCGB), Canadian Kennel Club (CKC), Australian National Kennel Council (ANKC)

 

Норивич терьеры — порода, никем не испорченная и не изнеженная. Это выносливые, неприхотливые, чудесные собаки. Норвич терьер составит прекрасную компанию во время прогулки, но не будет мешать, когда Вы заняты. Норвич терьер любопытен, подвижен, счастлив, когда окружен вниманием, но интеллигентен и не назойлив. Он предан, умен и подвижен. Как все настоящие терьеры, норвич часами готов резвиться на природе, не упуская случая поймать грызуна. Хотя это общительная и довольно дружелюбно настроенная к своим собратьям собака, все же не стоит забывать, что она вполне уверена в своих силах и может повести себя строго в случае провокации.

 

Небольшие размеры норвич терьера, неприхотливость и достаточно спокойный нрав позволяют содержать его и в загородном доме и в небольшой квартире, если ему будет обеспечен высокий уровень физической нагрузки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стандарт: FCI № 72.

 

terery0410_23.jpg

 

Принадлежит к группе: Шпицеобразные >> мелкие терьеры.

 

Родина: Великобритания.

 

 

ОПИСАНИЕ. Норвич-терьер отличается крепким телосложением. Приземист, невероятно сильный для своих размеров. Небольшая, коренастая, плотная и энергичная собака. Высота в холке 25,5 см. Вес 5-5,5 кг. Морда у собак этой породы заостренная, челюсти сильные, хорошо выражен затылочный бугор. Достаточно широкий и округленный лоб. Признанный окрас рыжий, черный с рыжим и с сединой, пшеничный, а также различных оттенков этих цветов. Белые отметины не допускаются.

 

СТАНДАРТ ПОРОДЫ НОРИДЖ ТЕРЬЕР (Английский кеннел-клуб, 1988)

 

Общий вид. Маленькая, низкорослая, живая собака, компактная и сильная, с хорошо развитой мускулатурой и костяком. Заслуженные шрамы и отметины, полученные на охоте, не должны несправедливо наказываться при оценке.

 

Характеристики. Один из самых мелких терьеров. Приятного нрава, не затевает ссор, поразительно активен, вынослив, крепкого сложения.

 

Темперамент. Веселый и бесстрашный.

 

Голова и череп. Морда клинообразной формы, сильная. По длине равна двум третям промера от затылочного бугра до впадины хорошо обозначенного "стопа". Слегка выпуклый, широкий череп (достаточной ширины между ушами). Глаза. Маленькие, овальной формы, темные, выразительные, живые и блестящие. Уши. Прямостоячие, достаточно широко поставленные на верхней части черепа. Средней величины, заостренные на конце. Полностью стоячие при насторажи-вании, в покое могут закладываться назад. Пасть. Губы плотно натянутые, челюсти чистых линий, сильные. Довольно крупные, сильные зубы с идеальным правильным ножницеобразным прикусом. Шея. Сильная, хорошей длины, пропорционально соотносится с остальными частями тела, плавно переходит в хорошо расположенные плечи.

 

Передние конечности. Ноги короткие, мощные и прямые; локти приближены к телу. Пясти крепкие, прямые.

 

Туловище. Короткая спина, туловище компактное, глубокое. Грудная клетка удлиненная и округлая, поясница короткая. Линия верха ровная.

 

Задние конечности. Широкие, сильные и мускулистые, с хорошими углами коленных суставов. Низко опущенная пясть с большой толчковой силой. Лапы. Округлые, с развитыми подушечками, "кошачьи". И при движении, и в стойке направлены прямо вперед.

 

Хвост. Купируется по желанию, а) Купируется на середину длины. Высоко посажен, завершает абсолютно прямую линию верха. Торчит вверх, б) Хвост средней длины, придает облику собаки сбалансированность; у основания толстый, суживается к концу, насколько возможно прямой; собака несет его бодро, но не слишком высоко над спиной; завершает абсолютно ровную линию верха.

 

Аллюр. Движения. Все четыре конечности выносятся при движении прямо вперед, задние ноги попадают в след передним; плюсны параллельны и сгибаются при движении так, что видны подушечки.

 

Шерсть. Жесткая, как проволока, прямая, плотно прилегающая к телу, с густым подшерстком. На шее длиннее и грубее, образует воротник, обрамляющий морду. Шерсть на голове и ушах короткая и гладкая, кроме небольших усов и бровей.

 

Окрас. Все оттенки рыжего, пшеничный, черно-подпалый и серый. Белые отметины незначительны.

 

Размеры. Идеальный рост в холке 25-26 см.

 

 

 

Особенности ухода

 

Необходимо чистить щеткой и расчесывать шерсть 2 раза в неделю, тримминговать — 2 — 4 раза в год. Следить за чистотой ушей, зубов и подстригать когти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет