• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Вест хайленд уайт терьер (West Highland White Terrier)

Вест хайленд уайт терьер (West Highland White Terrier)

 

14c06039031e.jpg

 

 

Общее описание Вест Хайленд Уайт Терьера

Вест-хайленд уайт терьер – небольшая, крепкая, атлетичная собака, обладающая незаурядной долей обаяния, как внутреннего, так и внешнего. Каждый из существующих стандартов породы (английский, американский, FCI) характеризует эту собаку как «активную, задорную, с немалым самоуважением в совокупности с озорным видом». Неповторимым обликом «вести» обязан ярко-белой жёсткой шерсти, длинной и нарядной при соответствующем уходе; лукавому выражению морды с проницательным взглядом тёмных глаз и круглой голове-«хризантеме». Тело вестика – плотное, мускулистое; благодаря квадратному формату и при соответствующем тренинге производит впечатление монолита.

 

Краткая история породы

Как и большинство терьеров, вест-хайленд – истинный англичанин, точнее, гордый шотландец. На шотландском высокогорье издревле популярна охота с терьерами, и маленький отчаянный белый терьер как нельзя лучше подходил для этих целей. Глядя на исторические фотографии, замечаешь очевидное сходство первых вест-хайлендов с керн и скотч терьерами; историки породы также подтверждают их родство. Так или иначе, современный вест-хайленд в процессе вековой селекции приобрел собственный неповторимый облик, не утратив при этом дерзости и резвости, свойственной норным терьерам.

 

Описание характера породы, тип собаки

Вест-хайленд – «большая собака в маленьком теле» - факт общеизвестный и неоспоримый. Ярко выраженный терьерский характер не мешает, впрочем, вестикам прекрасно адаптироваться ко всем домочадцам и питомцам в семье, где он обосновался на «ПМЖ». Отличный компаньон для взрослых и детей. Однако, желание быть постоянно в центре внимания необходимо грамотно и своевременно корректировать, иначе вечный «домашний клоун» вам обеспечен!

Хотя современные весты в нескольких поколениях «сидят на диванах», всё же скрупулёзное британское разведение неизменно проявляется в отменных охотничьих качествах этой породы. Все, от любителей неспешных прогулок по лесу до бывалых охотников, отмечают чрезвычайную заинтересованность этих собак в работе по следу и в норе. При желании и соответствующей подготовке, каждый (подчёркиваю) вестик способен показать свои рабочие качества в состязаниях и испытаниях охотничьих собак.

 

источник pets-ural.ru/breeds/view13.html

 

Стандарт породы Вест хайленд уайт терьер FCI № 85

от 20.01.1998 (READ ENGLISH VERSION)

 

130702698110.jpg

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания

 

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:

Группа 3 Терьеры

Секция 2 Маленькие терьеры

 

Без рабочих испытаний

 

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА: 24.06.1987.

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: терьер.

 

ОБЩИЙ ВИД крепкое телосложение, широкая грудь и нижние ребра, ровная линия спины, мощная задняя часть на мускулистых лапах, отличное сочетание силы и активности.

 

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Настороженный, веселый, отважный, самоуверенный, но дружелюбный.

 

ГОЛОВА Расстояние от затылка до глаз несколько больше, чем длина морды. Голова покрыта плотной шерстью, посажена под прямым или меньше углом к оси шеи. Собака не должна нести голову в вытянутом положении.

ЧЕРЕПНОЙ ОТДЕЛ

Череп: Слегка выпуклый; при охватывании пальцами через лоб представляет собой ровную дугу. Слегка сужающийся по линии от ушей к глазам.

Переход от черепа к морде: Выраженный; образуется тяжелым костяным выступом, слегка нависающим непосредственно над глазами, и небольшим углублением между глазами.

 

ЛИЦЕВОЙ ОТДЕЛ:

Нос: Черный, довольно крупный, образует плавный контур с остальной частью морды. Нос не выдается вперед.

Морда: Морда постепенно сужается от глаз к концу морды. Не уплощается и не спадает быстро вниз ниже линии глаз, а образует хорошо сложенный подтянутый контур.

Челюсти / Зубы: Челюсти мощные и ровные. Ширина между клыками достаточная, чтобы обеспечить хитрое/шаловливое выражение морды. Зубы крупные относительно размера собаки, имеет правильный ножницеобразный прикус, то есть верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и посажены под прямым углом к челюстям.

 

 

ГЛАЗА Широко поставленные, среднего размера, некруглые, темные насколько это возможно. Слегка утоплены, проницательные и умные, с пронизывающим взглядом из-под тяжелых бровей. Светло окрашенные глаза крайне нежелательны.

 

УШИ Маленькие, прямостоячие, держит уверенно, остроконечные, посажены ни слишком широко, ни слишком узко. Короткая и мягкая (бархатистая) шерсть не должна состригаться. Бахрома по верхнему краю отсутствует. Округлые, широкие, большие или толстые уши или уши, обросшие большим количеством шерсти, крайне нежелательны.

 

ШЕЯ Достаточно длинная, чтобы обеспечить правильную посадку головы, мускулистая и постепенно утолщается к основанию, обеспечивая плавный переход в покатые плечи.

 

КОРПУС: Компактный.

Спина: Прямая.

Поясница: Широкая и мощная.

Грудь: Широкая, ребра хорошо изогнуты в верхней половине, представляют сглаженный вид по бокам. Задние ребра значительно углублены, расстояние от последнего ребра до задних конечностей настолько короткое, насколько это может обеспечить свободные движения корпуса.

 

ХВОСТ Длиной 12,5-15 см, покрытый жесткой шерстью, без бахромы, прямой насколько возможно, держится гордо, но не излишне задорно и не загибается на спину. Длинный хвост нежелателен, но купирование хвоста недопустимо.

 

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Передние лапы короткие и мускулистые, прямые, покрыты густой короткой жесткой шерстью.

Плечи: Имеют наклон назад, лопатка широкая и близко прилегает к грудной клетке. Плечевой сустав смещен вперед.

Локти: Сдвинуты назад, позволяя передним лапам двигаться свободно параллельно оси корпуса.

 

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Сильные, мускулистые, широкие в верхней части. Лапы короткие, мускулистые и жилистые.

 

Бедра: Очень мускулистые и не слишком широко расставленные.

Скакательные суставы: изогнутые и расположены под корпусом таким образом, чтобы быть достаточно близко друг к другу во время движения или стояния. Прямы или слабые скакательные суставы крайне нежелательны.

 

ЛАПЫ Передние лапы больше, чем задние, округлые, пропорциональные по размеру, сильные, с толстыми подушечками, покрыты короткой жесткой шерстью. Задние лапы меньше, с толстыми подушечками. Нижняя поверхность подушечек и все когти предпочтительно черного окраса.

 

 

ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ Свободная, прямая и легкая со всех сторон. Передние конечности свободно движутся вперед от плеча. Задние движутся свободно, мощно, близко друг к другу. Коленные и скакательные суставы хорошо сгибаются, скакательные суставы, подтягиваясь под корпус, обеспечивают сильный толчок вперед. Жесткое, неэластичное, ходульное движение задних конечностей и Х-образные конечности крайне нежелательны.

 

ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ

ШЕРСТЬ: Двухслойная. Наружный слой состоит из жесткой шерсти длиной около 5 см, без каких-либо завитков. Подшерсток похож на мех, короткий, мягкий и плотный. Неприлегающая шерсть крайне нежелательна.

 

ОКРАС Белый.

 

РАЗМЕР Высота в холке примерно 28 см.

 

НЕДОСТАТКИ / ПОРОКИ Любое отклонение от вышеизложенных пунктов должно рассматриваться, как недостаток/порок. Серьезность, с которой должен оцениваться недостаток/порок, должна быть в точной зависимости от степени его проявления и влияния на здоровье и состояние собаки.

 

Любая собака, явно демонстрирующая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.

 

N.B.: Кобели должны иметь два нормальных яичка, полностью опустившихся в мошонку.

 

 

elitedogs.ru/standarts/west.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Содержание Вест Хайленд Уайт Терьера

 

Идеальная собака для квартирного содержания: не пахнет, не линяет, чистоплотна. В то же время при содержании в коттедже с удовольствием проводит львиную долю светового дня во дворе (берегите газоны, цветники и грядки – в удовольствии порыться в земле вряд ли себе откажет!).

Легко приспосабливается к режиму хозяина: если Вы – «жаворонок», Ваш вест также ни свет ни заря готов сопровождать Вас на пробежку в пять часов утра, если же «сова» - радостно будет семенить рядом при полной луне. Неназойлив, Ваши сбои в привычном режиме воспримет с пониманием…

 

Физические нагрузки и занятия с Вест Хайленд терьером

 

Вест-хайленд по своей природе способен гибко настраиваться на хозяйский лад, однако, не лишайте эту крепкую и энергичную собаку длительных активных прогулок. Со щенячьего возраста обеспечьте Вашему питомцу полноценный моцион: найдите время для игр в мячик, плавания летом и барахтанья в сугробах – зимой. Это как нельзя лучше способствует налаживанию тесного душевного контакта с Вашим питомцем, кроме того, обеспечивает ему хорошие кондиции.

Весты лучше многих прочих терьеров поддаются разнообразным видам дрессировки. Они смышлёные и энергичные собаки и способны на многое ради любимого хозяина. Начальный курс послушания будет хорошим стартом, а в дальнейшем при желании можно заняться спортивной дрессировкой. Не зря вест входит в десятку мировых чемпионов по аджилити! Собственно, любая дрессировка – лишь совместный путь к полному взаимопониманию с Вашим любимцем. Ещё раз повторю, что и спортивная охота как вид дрессировки чрезвычайно обогатит жизнь Вашего вестика. Для выставочных собак будет не лишней ринг-дрессура.

 

Питание собаки

 

Вест хайленд довольно неприхотлив в еде. Однако, это не повод кормить его «чем попало». Я на протяжении всего времени практикую кормление полнорационными промышленными кормами класса не ниже супер-премиум на основе ягнёнка или индейки. Есть приверженцы кормления «натуралкой», но я к их числу не отношусь. Трудно таким образом обеспечить собаке сбалансированный рацион, а к примеру в путешествии, либо в поездке на дальнюю выставку – просто невозможно.

Взрослого веста, как и всех прочих собак, кормят дважды в день. Нормы кормления определяются индивидуально, отталкиваться можно от рекомендаций на упаковке корма, при кормлении «сырым и варёным» - ориентироваться на физические кондиции собаки. «Лучше недокормить, чем перекормить», таков девиз здравомыслящего и любящего собаковода.

На рынке товаров для животных присутствуют весьма качественные и необходимые вест хайленду пищевые добавки и витамины. Тем не менее, установка «лучше недо-, чем пере-» должна работать всегда! Новичку без консультации с опытным ветеринарным врачом либо заводчиком не стоит приобретать никаких препаратов, пусть даже безобидных с виду.

 

Уход за Вестиком

 

Приобретая длинношерстную собаку белого окраса, Вы, должно быть, смутно подозреваете о некоторых сложностях ухода за шерстью. Безусловно, они существуют. Однако чрезвычайно жесткая структура позволяет шерстному покрову вест хайленда долго сохранять белизну. Конечно, это не относится к случаям, когда Ваш питомец обтер спинкой днище Вашего же автомобиля, либо посетил огромную мазутную лужу возле подъезда. В любом случае, веста моют по мере загрязнения, т.е. весьма нечасто. В непогоду спасает водонепроницаемый комбинезон, лапы можно просто сполоснуть проточной водой из душа. В мегаполисах с неблагоприятной экологией я бы рекомендовала защищать подушечки лап от реагентов на прогулках специальными смазками, либо недорогими шампунями (типа «Башмачок»), либо носить в особо грязную погоду тапки.

Зооиндустрия предлагает большое разнообразие косметических средств: от недорогих для домашних любимцев до профессиональных - для собак шоу-класса. Выставочная косметика – отдельная тема. В повседневном уходе следует в любом случае отдавать предпочтение шампуням, бальзамам и кондиционерам для жесткошерстных белых собак.

Однако, как показывает практика, не приносят вреда и «человеческие» шампуни и кондиционеры. Можно рекомендовать продукцию фирмы «Schwarzkopf» - любую для тонких, ломких волос и для волос окрашенных либо после химической завивки.

Структура шерсти веста такова, что требует достаточно регулярного ухода. Еженедельно необходимо расчесывать уборный волос на юбке и штанах мягкой пуходеркой с применением увлажняющего бальзама-кондиционера. Как всякий жесткошерстный (нелиняющий) терьер, домашний вестик нуждается в периодическом тримминге (выщипывании отмершей шерсти). Доверьте этот процесс специалисту, или освойте самостоятельно – выбор за Вами. В любом случае, не реже раза в два-три месяца Ваш питомец должен прощаться с отмершей шерстью, иначе вместо очаровательного существа Вас будет сопровождать бесформенное кудлатое «нечто». Если же Ваш вестик собирается покорять выставочные ринги, тримминговать его необходимо с периодичностью в 3-5 недель.

В остальном уход за вестом ничем не отличается от ухода за всеми прочими собаками. Регулярный осмотр и чистка ушей, глаз и полости рта (пардон, пасти!), подрезка когтей и чистка анальных желез – джентльменский набор любого собаковода. Залог здоровья домашнего питомца, будь то собачка, кошечка, крыска или попугайчик, - внимательное и трепетное отношение к нему хозяина. Факт неоспоримый!

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=Pht50QXkQRI&feature=related

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет