• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Игорь П

МР-155

В теме 20 сообщений

Друзья-кто из вас что нибудь слышал о новом полуавтомате от Ижмеха-МР-155.

Вот нарыл немного.На просторах нета.

 

"Предприятие ИЖМех предложило новое самозарядное ружье MP-155 с газоотводным механизмом перезаряжания. В нем изменено многое по сравнению с прежней массовой моделью MP-153. Пока демонстрируется прототип, но уже в этом году полностью доработанная ижевская самозарядка поступит в продажу."(с)

 

Факты и предположения о МР-155

 

Факт № 1 – в серийное производство в первую очередь будет запущено в первую очередь исполнение в дереве – бук/орех, а исполнение в пластике будет внедрено позднее,

 

Факт № 2 – в конструкторской документации МР-155 предусмотрено исполнение «под левшу» (правая/левая ствольная коробка, переустанавливаемая вправо/ влево треугольная кнопка предохранителя),

 

Факт № 3 – испытания нового объемного затыльника приклада показали уменьшение отката измерительного станка на 27%,

 

Факт № 4 – на ствольной коробке МР-155 будет «ласточкин хвост»,

 

Факт № 5 – за счет уменьшения «паразитных ходов» ударно-спускового механизма длина хода спускового крючка уменьшена на 2 мм по сравнению с МР-153,

 

Факт № 6 – увеличена площадь кнопки удерживателя для разряжания не стрелянных патронов,

 

Факт № 7 – закончено изготовление оснастки для производства арочной планки для МР-155,

 

Факт № 8 – механизм газового регулирования перенесен с каморы на поршень, уменьшился вес затвора, изменился баланс ружья, облечена ствольная коробка для калибра 12/76,

 

Факт № 9 – в механизме отсечки патронов использована «старая проверенная временем «браунинговская» система.

 

 

Предположение № 1 – на следующей неделе МР-155 будет отправлено на криминалистическую экспертизу,

 

Предположение № 2 – в первой половине июля будет получен сертификат соответствия на серийное производство МР-155,

 

Предположение № 3 – в конструкции МР-155 удалось улучшить эргономику приклада и ружья в целом, а так же его баланс,

 

Предположение № 4 – в МР-155 будет реализована конструкторская и технологическая взаимозаменяемость стволов, что позволит продавать, например, через торговую сеть дополнительные пулевые стволы или менять стволы в регионах без обязательной на сегодня отправки изделия на предприятие-изготовитель,

 

Предположение № 5 – пулевой ствол будет иметь высокую мушку и регулируемый целик,

 

Предположение № 6 – в результате маркетинговых исследований будет определена комплектация первых партий МР-155 – максимальная, с использованием свето-накопительных прицельных приспособлений, прокладок для регулировки вертикального отвода, расширенного комплекта дульных насадок, включая «парадокс» или наоборот, минимальная - полностью бюджетная версия МР-155.

 

 

Справка: к нашему большому удивлению только недавно выяснилось, что на ФГУП «Ижевский механический завод» давно уже имеют возможность производства насадок «парадокс». Первая партия «заводских» насадок «парадокс» уже в продаже в оружейном магазине «Барс». На протяжении нескольких лет насадки СДУ (сменные дульные устройства) от компании «НЛО-Прогресс» (Научная лаборатория обжатия НИИТИ «Прогресс»), г.Ижевск оставались единственными, в отношении которых можно было гарантировать безопасность эксплуатации и стабильное качество изготовления и достигаемых эксплуатационных характеристик. Теперь владельцы МР могут использовать в своих ружьях и заводские насадки «парадокс», которые однозначно соответствуют всем правилам эксплуатации и разрешены к использованию заводом-изготовителем.

 

c63960307e9c.jpg

 

Добавлю от себя-выпуск обещают наладить в этом году-осенью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Игорь, спасибо за информацию! Ещё не слышал о такой модели. Должно быть интересное ружьё. Остаётся вопрос в каком ценовом коридоре будет предложена эта модель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Действительно интересная информация.

Но, как всегда, имеются два вопроса:

Цена? Качество?

Хотелось бы первого поменьше, второго побольше.... :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю что цена не очень скакнёт.Если поразмыслить-львинную часть продаж захватили турки в нашей стране.Для того чтобы отвоевать хоть немного этого пирога нужна нормальная (намного меньше чем стоит турок).Вот ещё порылся и кое что нарыл.

 

ФГУП «Ижевский механический завод» продолжает работу над новой моделью самозарядного ружья МР-155. Заканчиваются первичные испытания различных сочетаний основных узлов МР-155. В самое ближайшее время будет приниматься решение об окончательной технической конфигурации этой модели. Начата подготовка оснастки для производства отдельных узлов, в отношении которых уже получены положительные результаты испытаний. В течение июня-июля планируется закончить подготовку оснастки и в августе представить в сборочный цех 36 все необходимые детали для сборки установочной партии МР-155 в количестве до 100 единиц. Кстати, принято решение установочную партию собирать именно в основном сборочном цехе оружейного производства № 36, а не в экспериментальном цехе главного конструктора № 28. Предполагается, что, несмотря на неизбежные трудности параллельной сборки серийно выпускаемых МР-153 и первой партии МР-155, удастся достичь требуемого качества изделий. Для получения сертификата соответствия на серийное производство МР-155 необходимо будет из установочной партии отобрать квалификационную партию в 10 единиц и пройти с ней все испытания на работоспособность, надежность и безопасность конструкции нового изделия.

 

Напомним, что основными отличиями МР-155 от МР-153 будут являться: сниженный вес (ориентировочно 3,2 кг.), улучшенная эргономика, мягкий спуск, механизм отсечки патронов, актуализация дизайна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю что цена не очень скакнёт.Если поразмыслить-львинную часть продаж захватили турки в нашей стране.Для того чтобы отвоевать хоть немного этого пирога нужна нормальная (намного меньше чем стоит турок).Вот ещё порылся и кое что нарыл.

Нужна нормальная цена, но не факт, что так будет. Если провести аналогию с автопромом то это не срабатывает........

Гадать конечно можно долго, но думаю первая партия в продаже всё расставит на свои места.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет