• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Yurok30

Отчёты об охоте из Астраханской области.

В теме 22 сообщения

4e919e635db9.jpg

 

3e1921a9acca.jpg

 

В этом сезоне, надеюсь, уже со своим помощником фотки будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

24 сентября прошло открытие сезона по водоплавающей дичи. Я не фанат охоты, но открытие стараюсь не пропускать - потом недели 2-3 бывают "пустыми": напуганная дичь очень быстро учится прятаться и становится чересчур бдительной для такого нефаната, как я. Вобщем, без особой подготовки и поддерживаемых навыков ее брать трудно, а здесь - халява :wink3:

Ну, пятью утками и двумя чирками я хвастаться здесь не буду. Хочу поделиться печальной историей про третью уточку-нырочка.

Начну с того, что на эту охоту я взял с собой брата. Давно он просился, вот и взял. Он, конечно, потом заявил, что больше на такую охоту он не пойдет никогда, - но это еще посмотрим. Я после своей первой охоты в 2001 году тоже говорил, что это не мой кайф - по болотам лазить :wink3: А потом и ружье купил, и снаряжение какое-никакое... Но, не в этом суть. Часов в семь, окунувшись по неосторожности в воду (сапоги в ил засосало, вот он и сел), братец начал интенсивно "согреваться" и вести себя несколько неадекватно обстановке, демаскируя нас обоих. Я понял, что охота может на этом и кончится, и решил сменить дислокацию. Как раз незадолго до этого я обратил внимание, что метрах в трехста левее на чужих подсадных садятся утки, а их никто не стреляет.

Место там было хорошее, особенно для вечерянки. И когда накануне расставляли своих подсадных и оборудовали место, еще пожалели, что место занято. А тут на тебе такой подарок. Так что туда я и направился.

Почти сразу на чистину села уточка. Я ее естественно, подстрелил. А т.к. на подходе подлетали еще, я оставил ее барахтаться в воде, выполнять роль еще одной подсадной и привлекать внимание собратьев. А эта сволочь, потрепыхавшись немного на месте, начала двигаться в сторону чакана, метрах в пятидесяти от нее. Пришлось ее добивать. У меня "Бекас 12М" 4-хзарядный. После второго выстрела уточка подняла из воды голову и почти бодрым шагом направилась дальше. Меня эта неубиваемость возмутила безмерно, взять этого подранка стало уже делом чести. И я ломанулся в погоню. Что было сил и возможности - по илу. По пути я ее еще два раза приложил с 30 и 20-25 метров. После первого уточка потеряла ход, но продолжала барахтаться в направлении вожделенных зарослей. Из воды торчали только хвост и голова. После второго утка вспомнила, что умеет нырять...

Вобщем, поймал я ее метрах в трех от зарослей, с пяти метров всадил ей заряд в появившуюся из воды голову. Столб воды поднял, как от снаряла. Зато с удовлетворением увидел вполне реальный трупик - нешевелящийся, кверху лапками. Черта с два! Когда я ее тащил обратно, запыхавшийся, но довольный, утка начала брыкаться! Уже в колке, убедившись, что у нее голова простреляна в нескольких местах, я дал ей возможность умереть самой.

Ждал полчаса. Отвлекся на еще одну утку, севшую на подсадных. Когда вернулся в колку, первой уже не было!!! К счастью, далеко она не ушла, нашел ее метрах в пяти. Первая мысль была - отпустить. Такое жизнелюбие просто достойно восхищения! Но с такими повреждениями она все равно долго не протянула бы. Я сделал ей второй контрольный в голову. Почти в упор, сантиметров с тридцати. Выглядел я после этого, как мой братец, окунувшийся в воду. Потому что когда стреляешь с пяти метров, столб воды поднимает входящая в нее дробь. А когда с тридцати сантиметров, добавляются пыжи, контейнер и пороховые газы. Обезглавленную утку я нашел метрах в двух позади себя.

И все-таки я ее съем!!! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С полем!!! Хорошее открытие!:drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С полем Сергей, интересно пишете! :clapping:

Только так утку добивать не стоит, есть масса более гуманных и правильных в плане сохранения добычи способов! :acute:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет