• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Французский эпаньоль Epagneul Francais

Французский эпаньоль

(Epagneul Francais, French Spaniel)

 

FRENCH%20SPANIEL.jpg

 

Принадлежит к группе: Гончеобразные >> легавые >> спаниели.

 

ОПИСАНИЕ. Французский эпаньоль - сильная и крепкая собака с добрым и спокойным характером. Это необыкновенно чуткий и надежный друг. Голова прямоугольная, лоб слегка выпуклый; короткая, сильная шея переходит в глубокую, достаточно широкую грудь; спина широкая, прямая. Высота в холке 53 - 61 см, вес 20 - 25 кг. Шерсть короткая, прямая, плотно прилегающая, с более длинным украшающим волосом на нижней стороне груди и живота, тыльной стороне ног, ушах и хвосте. Окрас белый с красновато - коричневыми пятнами.

 

ИСТОРИЯ. Существуют две версии происхождения этой породы. Согласно первой порода формировалась на Берберийском побережье, откуда распространилась в Испанию, а затем во Францию, приблизительно в 17 веке. По другой версии, эта порода скандинавского происхождения, что подтверждается учреждением королем Кристианом I в 1478 Ордена слонов в честь спаниеля по кличке Вилдбрат, который был прародителем собак типа эпаньолей. Однако эти две версии не нашли достаточного подтверждения. Собака очень популярна во Франции.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. По мере того как охота во Франции теряла промысловое значение и приобретала более спортивный характер, эти собаки все больше ценились как компаньоны. Это приветливая и дружелюбная собака, однако она недоверчива к посторонним. Ведет себя спокойно.

 

Стандарт: FCI № 175.

утвержден в 1996 г.

 

Страна происхождения: Франция

 

Исходное название: Epagneul Francais

 

Другое название: Friesischer Wasser-spaniel

 

5d61999530e7c5a806dc8a79a5a95844.jpg

 

Голова

Средней величины, несколько простоватая. Надбровные дуги развиты. Переход ото лба к морде с заметным переломом. Морда немного выпуклая, более короткая, чем череп. Мочка носа коричневого цвета. Верхние губы не нависают над нижними.

 

Глаза

Довольно крупные, овальной формы. Темно-янтарного цвета.

 

Уши

Посажены на уровне глаз. С округлыми концами. Покрыты волнистой, шелковистой шерстью.

 

Корпус

Чуть растянутого формата. Шея слегка выгнутая, без подвеса. Линия верха четкая, с выступающей холкой. Грудь просторная, широкая. Спина прямая, ровная. Поясница широкая, не слишком длинная. Круп широкий, округлый. Живот подтянут.

 

Конечности

Крепкие, мускулистые. Лапы овальные, с плотно сжатыми пальцами и темными подушечками.

 

Хвост

Перо, достигающее скакательного сустава. Собака несет его свисающим вниз или продолжающим линию спины. Подвес длинный, волнистый.

 

Волосяной покров

Шерсть длинная и волнистая на ушах, задней стороне конечностей, хвосте. Прямая, шелковистая и плотная — на туловище. Немного волнистая — на задней поверхности шеи и в верхней части груди. Тонкая и плотно прилегающая — на голове.

 

Окрас

Белый с коричневыми пятнами и крапом. Пятна могут быть больших или средних размеров, с размытыми краями. Также возможен чалый окрас с пятнами средних размеров. Оттенки коричневого цвета варьируют от светло-коричневого до темно-печеночного.

Желательны белые проточины на голове.

 

Высота в холке

Кобели: 56 — 61 см.

Суки: 55 — 59 см.

 

Вес

Около 25 кг.

 

Характеристика породы

Эту смелую, настойчивую, полную энтузиазма собаку можно прекрасно использовать в качестве подружейной и водной. Французский эпаньоль, обладая прекрасным чутьем и неплохим ходом, все же медленнее бретонского эпаньоля, имеет не столь широкий поиск. Вместе с тем у него твердая стойка, и он — хороший апортировщик. Спокойный, уравновешенный, умный, очень привязчивый к хозяину и добрый к детям — отличный друг для всей семьи. Нуждается в терпеливой и гибкой дрессировке.

 

Содержание и уход

Хотя французский эпаньоль создан для жизни в сельской местности, он вполне может жить и в квартире при условии длительных прогулок. Достаточно 2 раза в неделю чистить шерсть щеткой.

 

Использование

Охотничья собака, собака-компаньон.

 

128522846111.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет