• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Словацкая жесткошерстная легавая Slovensky Hruborsty Ohar

Словацкая жесткошерстная легавая Slovensky Hruborsty Ohar

 

slov_hrub_stav01.jpg

 

FCI-Standard N° 320 / 24. 07. 1996 /GB

 

Полное название: Словацкая жесткошерстная легавая

 

Страна происхождения Словакия

 

Исходное название Slovensky Hruborsty Ohar

 

Другие названия Slowaklscher Rauh-haariger Vorstehhund. Slovakian Renting Griffon.

 

Некоторые эксперты считают словацкую жесткошерстную легавую результатом скрещиваний чешского фоусека, немецкой жесткошерстной легавой и веймаранера. В современном виде словацкая жесткошерстная легавая сложилась только после Второй мировой войны. Порода была признана самостоятельной в 1975 г., а в 1983 г. FCI зарегистрировала ее.

 

slovensky-hrubosrsty-ohar_1.jpg

 

Характеристика породы

 

Сильная и настойчивая собака, обладает огромной выносливостью, пригодна для многоцелевого использования. С ней можно охотиться как в лесистой местности, так и на болотах, не опасаясь холода и колючек, от которых она защищена густой жесткой шерстью. Обычный аллюр — галоп, иногда с переходом на рысь. Охотятся с ней как на птицу, так и на зайца. Нуждается в домашней дрессировке и в натаске по вольной птице.

 

Содержание и уход

 

Требуются пространство и активные физические упражнения. Необходимо регулярно вычесывать шерсть.

 

Описание породы

 

Голова

длинная, сухая. Темя плоское. Переход ото лба к морде выражен умеренно. Спинка носа прямая. Морда широкая. Мочка носа темная. Губы сухие. Глаза миндалевидной формы. Желтого цвета, у щенков — голубого. Уши посаженные выше уровня глаз, висячие, закругленные на концах.

 

Корпус

несколько растянутого формата. Шея сухая, мускулистая. Холка выступает над линией верха. Грудь длинная, широкая, овальная. Ребра выпуклые. Спина прямая, мускулистая. Круп широкий, достаточно длинный, плоский. Живот умеренно подтянут. Конечности крепкие, мускулистые. Лапы округлые, с плотно сжатыми пальцами.

 

Хвост

поставлен довольно высоко. В движении собака несет хвост параллельно земле. Покрыт густой шерстью. Купирован на 1/2 длины. Шерсть (длиной приблизительно 4 см) жесткая, прямая, плотно прилегающая к телу. На голове и ушах — мягкая, короткая. На морде — усы и борода. Брови направлены немного в стороны. Густой подшерсток.

 

Окрас

соболий с коричневыми тенями. Иногда на конечностях и груди — белые отметины.

 

Высота в холке:

- Кобели: 62 — 68см.

- Суки: 57 — 64см.

 

Вес:- 25 - 35 кг.

 

утвержден в 1995 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет