• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Пон-одемерский эпаньоль Epagneui Pont-Audemer

Пон-одемерский эпаньоль Epagneui Pont-Audemer

 

36e576982e5f1a159be72bb20a22a1f8.jpg

 

ИСТОРИЯ Считается, что современный пон-одемерский эпаньоль выведен путем скрещивания старого эпанъоля из Пон-Одемера (департамент Юра во Франции) с ирландским водяным спаниелем. Свои качества породе передали также пикардийский эпаньоль и барбе, возможно, и пудель. С 1890 г. пон-одемеров представляет клуб любителей пикардийского эпаньоля. Уже к началу XX века эта порода стала редкой, и по сегодняшний день ее численность низка, а распространение ограничено.

 

1151336678347224.jpg

 

Страна происхождения Франция

 

Исходное название Epagneui Pont-Audemer

 

Другое название Эпаньоль пон-одемер

 

Стандарт FCI № 114

утвержден в 1964г.

 

Характеристика породы

 

Сильная, выносливая, энергичная собака, превосходно переносит холод и дождь. Пон-одемер легко продирается сквозь густые заросли. Больше всего он склонен работать в воде (селекционеры разводили эту породу специально для охоты на водную дичь). Умело ищет разнообразную дичь, точно указывает на нее стойкой и подносит ее охотнику после выстрела. Добрый, любит детей и очень привязан к хозяину — хорошая домашняя собака. Дрессировка не должна быть слишком суровой.

 

Содержание и уход

 

Вполне может жить в квартире при условии достаточного количества физических упражнений. Необходимо еженедельно вычесывать шерсть.

 

Использование Охотничья собака, собака-компаньон.

 

kuva430.jpg

 

Голова

Заостренная. Череп округлый, с пучками очень завитых волос, свисающих челкой. Затылочный бугор выражен. Переход ото лба к морде также выражен. Морда длинная, с горбинкой посредине. Губы тонкие, не очень отвислые. Мочка носа заостренной формы, коричневого цвета.

 

Глаза

 

Небольшие. Темно-желтого или карего цвета.

 

Уши

 

Средней ширины и длины, посажены довольно низко, висячие, плоские, покрытые длинными, волнистыми, очень курчавыми волосами, переходящими в пучки волос, обрамляющие темя.

 

Корпус

 

Достаточно костистый. Шея немного выпуклая, четких линий, с хорошо развитой мускулатурой. Грудь глубокая, широкая. Ребра длинные, выпуклые. Спина прямая или немного выпуклая. Поясница крепкая, мускулистая. Круп незначительно скошен. Живот слегка подтянут.

 

Конечности

 

Крепкие, мускулистые. Лапы округлые. Между пальцами — обильные вьющиеся волосы.

 

Хвост

 

Собака несет его параллельно земле. Обычно купируется на 1/3 длины. Густо покрыт вьющимися волосами. Некупированный хвост имеет среднюю длину, немного изогнут.

 

Волосяной покров

 

Шерсть вьющаяся, густая, немного жестковатая, очень плотная. Очесов и подвеса на хвосте нет.

 

Окрас

 

Каштановый сплошной или пегий. Предпочтителен крапчатый каштановый или каштаново-серый.

 

Высота в холке

 

52-58 см.

 

Вес

 

Около 20 кг.

 

 

infodog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет