• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Немецкая длинношерстная легавая Deutscher Langhaariger Vorte

Немецкая длинношерстная легавая Deutscher Langhaariger Vortehhund

 

bosse2.JPG

 

Принадлежит к группе: Гончеобразные >> легавые (разные породы).

 

ОПИСАНИЕ. Сильная, мускулистая красивая собака, крепкого сложения, но без следов грубости, с густой волнистой и блестящей коричневой шерстью. По размерам близка к другим породам немецких легавых, но отличается от них в основном длинной шерстью. Высота в холке 61 - 69 см, вес 25 - 35 кг. Длина шерсти умеренная, на ощупь она жестковатая, шелковистой не бывает. Желателен сплошной окрас, хотя допускаются небольшие белые отметины.

 

ИСТОРИЯ. Это не просто немецкая короткошерстная легавая с длинной шерстью. Немецкая длинношерстная легавая происходит от тех же предков, что курцхаар и дратхаар: среди них наиболее вероятен старинный водяной спаниель, который некогда в Германии, особенно в Вестфалии, встречался очень часто. Из породы немецких длинношерстных легавыъ исключают собак черного и красного окрасов, так как они, вероятно, несут кровь ирландских сеттеров, гордонов или ньюфаундлендов. Эти породы периодически скрещивались с лангхаарами, придавая им нежелательную грубость сложения и нехарактерный окрас. Длинношерстная легавая хорошо работает по боровой дичи, но не хуже - в непроходимых крепях и болотах Одно время эти собаки принимали участие в соколиной и ястребиной охоте.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Немецкий лангхаар - спокойная собака с уравновешенным и сдержанным темпераментом, без признаков агрессивности, послушен и легко поддается обучению. На охоте отличается кропотливостью, поэтому работает несколько медленнее, чем другие породы. Длинная шерсть с густым подшерстком надежно защищает лангхаара от холода и влаги, поэтому он особенно подходит для охоты в лесу и на воде. По внешнему виду лангхаар очень похож на немецкого вахтельхунда, с которым его часто путают, хотя последний меньше в размерах и более коренастый, к тому же не отличается такой резвостью и быстротой, как лангхаар. При разведении породы собак отбирают исключительно по рабочим качествам, меньше уделяя внимание экстерьеру, хотя в соответствии со стандартом у животных должны быть красивая голова и в целом элегантный вид. Лангхаар - разносторонняя охотничья собака, которую можно и нужно использовать в различных видах охоты. К «своей» семье собаки очень привязаны и в доме ведут себя спокойно.

 

Современный лангхаар происходит от длинношерстной подружейной собаки, изображения которой встречались уже на картинах XVI века, такие собаки были некрупными и использовались для охоты на разнообразную дичь. В течение XVI—XVII веков эти собаки трансформировались в более крупные особи с более медленным поиском — старонемецких длинношерстных легавых. Во второй половине XIX столетия немецкая длинношерстная легавая была улучшена прилитием кровей других пород. Это вынудило пересмотреть ее стандарт, составленный в 1879 году, и сделать в нем лишь небольшие и несущественные исправления. Длинношерстные легавые не распространены так широко, как гладкошерстные и жесткошерстные.

 

Длинношерстные легавые уступают короткошерстным в быстроте и, кроме того, в жаркие дни быстрее утомляются. Из-за своей густой и длинной шерсти, склонности к слежке и к подаче дичи в сочетании с отличным чутьем при наличии злобности длинношерстные легавые скорее пригодны для работы в лесу, чем в поле. Поэтому они пользуются большой симпатией лесных работников, которые остались верны этой породе даже во времена абсолютного преобладания короткошерстных легавых. Они хорошо проявляют себя в роли семейной собаки, обладают живым подвижным характером, без признаков нервозности или агрессивности. К семье они очень ласковы, ладят с детьми, а к посторонним недоверчивы и могут быть отличными сторожами. Они легко поддаются дрессировке, понятливы. Им больше подходит содержание в частном доме, но они могут хорошо приспособиться и к жизни в квартире при условии хорошего ежедневного выгула.

 

Стандарт: FCI № 117.

 

Общий вид. Собака с благородными линиями, выше среднего роста, с мощным, мускулистым туловищем. Общий формат сложения почти квадратный.

 

Размеры. Рост — 61—69 см, вес — 25—35 кг.

 

Голова. Удлиненной формы, сухая. Длина лба равна длине морды. Лоб слегка выпуклый, переход к морде плавный. Глаза расположены симметрично, с сухими, хорошо закрывающимися веками. Цвет возможен более темный. Мочка носа коричневого цвета. Прикус ножницеобразный. Уши висячие, высоко поставленные, широкие с закругленными концами, плотно прилегающие к скулам. Длина их должна соответствовать длине головы и общему сложению.

 

Хвост. Высоко поставленный, прямой без изгибов, с подвесом, с наиболее длинной шерстью в средней части. Держится горизонтально или слегка приподнимается кверху. Слишком длинный или изогнутый хвост немного купируется.

 

Шерсть. На шее и груди длинная — 6—10 см, на спине и боках — 3—5 см. Волос блестящий, волнистый, густой, плотно прилегающий к телу. На ушах, задней стороне ног, на груди, животе и хвосте образует очесы и подвес. Хвост и уши покрыты красивой длинной шерстью. Между пальцами должна быть густая шерсть щеткой.

 

Окрас. Сплошной коричневый, допускаются небольшие белые отметины, серый с коричневыми пятнами и крапом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет