• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Бурбонский брак Braque du Bourbonnais

Бурбонский брак Braque du Bourbonnais

 

p124-2.jpg

 

Бурбонский бракк, выведенный в департаменте Бурбонне, был известен уже в XVI веке как искусный охотник на перепелов. Согласно описаниям того времени, собаки этой породы были настойчивы, имели от рождения короткий хвост, белый окрас со светлыми рыжеватыми (от бежевого до каштанового оттенков) пятнами и крапинами, покрывающими всю поверхность туловища. В начале XX века бурбонский бракк был уже достаточно популярен, но в результате двух мировых войн почти исчез. Клуб любителей породы основан во Франции в 1925 г. Сейчас селекционеры пытаются сохранить эту породу.

 

Настойчивая, не очень быстрая, но обладающая острым чутьем собака, может приспособиться к местности любого типа. Предназначена для охоты на разнообразную дичь, особенно на куропаток и вальдшнепов. Добрая, любящая, она может стать прекрасной домашней собакой. Дрессировка должна быть настойчивой, но в то же время мягкой. Может жить в городе при условии длительных прогулок. Собаке требуются пространство для развития и физические упражнения. Необходимо регулярно чистить ее шерсть щеткой. Охотничья собака, собака-компаньон.

 

 

Принадлежит к группе: Гончеобразные >> легавые >> пойнтеры.

 

ОПИСАНИЕ. У породы бурбонский бракк красивая рубашка - сиреневато-белая с густым крапом цвета бордо и пятнами-характерный признак породы, чуть не послужила причиной его деградации как охотничьей собаки. Что достаточно крупная мускулистая собака, сочетающая силу и элегантность. Голова грушевидной формы с плавными линиями. Челюсти длинные, недокус. Уши средней величины, треугольной формы. Отличительный признак - куцый от рождения хвост. Иногда собаки этой породы рождаются без хвоста, поэтому их называют бесхвостыми легавыми. Высота в холке 56 см, вес 18 - 26 кг.

 

ИСТОРИЯ. История происхождения бурбонского бракка насчитывает уже несколько столетий. В XVI веке итальянец Альдовранди довольно много занимался этой породой и включил ее в свою энциклопедию, вышедшую в свет в 1589-м году. В XVII веке бурбонский бракк оказался при дворе французского короля. Бурбонский брак происходит от старинных французских браков, выведена в области Бурбонне. По-видимому, собаки именно этой породы изображены на гравюрах XVI в. Бурбонские легавые того далекого времени очень походили на современных. Французская революция приостановила развитие породы, но в 1800-е гг. все же удавалось поддерживать ее в чистоте. В XIX а в угоду приобретающим силу буржуа в разведении породы стали преобладать коммерческие нотки. В 1900-м году началось направленное разведение чистой породы. Из-за налоговых формальностей, связанных с разведением собак, во Франции в период с 1963-го по 1973-й годы не производилась официальная регистрация племенных животных, но, несмотря на это, разведение пород продолжалось. Выставочным собакам отдавалось предпочтение перед охотничьими. Кроме того, большой урон породе нанесли две мировые войны. Но все-таки у истории этой породы достаточно счастливый конец; усилиями энтузиастов порода сохранена, более того, бурбонский бракк считается в наши дни одной из лучших континентальных легавых.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Бурбонский бракк представляет собой небольшую, крепко сложенную легавую, работает верхним чутьем, уверенно стоит в характерной стойке. Имея сильно развитый инстинкт охоты, собака активно работает по следу. Прекрасный компаньон, домашний любимец, но может быть упрямым и обидчивым. Хороша для охоты в лесу по любому виду дичи. Несложный уход за шерстью.

 

ХАРАКТЕР. Умная, трудолюбивая собака. Бурбонский бракк отличается чрезвычайно кротким, дружелюбным и послушным нравом, что делает его приятным и надежным семейным другом. В общении с другими собаками ведет себя, как правило, нормально.

 

Стандарт: FCI № 179.

 

b05706f070.jpg

 

Страна происхождения Франция

 

Рост

Кобели: 51 — 57 см. Суки: 48 — 55 см.

 

Вес.

Кобели: 18 — 25 кг. Суки: 16 -22 кг

 

Общий вид.

Собака брахоидного типа. Немного мельче и сырее других легавых. Выделяется своей настойчивостью и силой. Аллюры: размашистый шаг, рысь, тяжеловатый галоп.

 

Голова.

Грушевидной формы. Череп округлый. Переход ото лба к морде выражен незначительно. Спинка носа прямая или слегка выпуклая. Морда заметно уже черепной части, слабо заостренная. Губы толстые. Мочка носа того же цвета, что и пятна на шерсти.

 

Глаза.

Овальной формы. Карего или темно-янтарного цвета, в зависимости от окраса пятен на шерсти.

 

Уши.

Висячие, сравнительно тонкие, со складкой у основания. Если их вытянуть назад, то кончик достигает верхней поверхности шеи.

 

Корпус.

Массивный, квадратного формата. Шея очень широкая, мускулистая. Допускается небольшой подвес. Холка выступает над линией верха. Грудь широкая, длинная, высокая. Ребра достаточно выпуклые. Спина прочная. Поясница широкая и короткая. Живот подтянут незначительно.

 

Конечности.

Очень мускулистые, с крепким костяком. Лапы в комке, с плотно сжатыми пальцами и крепкими подушечками.

 

Хвост.

Поставлен низко, купируется либо короткий от рождения (не больше 15 см), либо отсутствует вообще.

 

Шерсть.

Шерсть короткая, тонкая, плотная. На голове — мягкая и шелковистая, на спине — несколько плотнее и длиннее.

 

Окрас.

Каштаново-пегий с крапом (с голубовато-лиловым оттенком). Серо-бежево-пегий с крапом (с персиковым оттенком). Цветные отметины на голове (симметричные или нет) допускаются только в том случае, если цвет их ненавязчив и если вокруг обоих глаз нет одинаковых пятен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет