• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
ШумФей

Арьежский брак Braque de Ariege

Арьежский брак Braque de Ariege

 

auvergnesky-ohar-kratkosrsty_2.jpg

 

ОПИСАНИЕ. Низко посаженный хвост купирован, как у большинства континентальных короткошерстных легавых к чертам, напоминающим гончую, относятся подвес на шее, свернутые в складку уши, овальные лапы, горбоносость. Сильный, элегантный и статный арьежский брак - неутомимый работник с неспешным поиском, хорошо подходит для сложной пересеченной местности. Высота в холке 58 - 68 см, вес 25 - 30 кг. Плотно прилегающая шерсть короткая и тонкая. Окрас белый с оранжевыми или каштановыми пятнами, часто с крапом.

 

ИСТОРИЯ. Арьежский брак, как и большинство пород французских легавых, получил свое название по местности, где был выведен. Происхождение этой сильной легавой не совсем ясно. Вполне возможно, что она возникла в результате скрещивания французского бракка с голубой гасконской гончей, а также с вымершим ныне тулузским бракком. В 1860-м году арьежский бракк получил признание во Франции, направленное разведение породы было начато в области Арьеж в 1870-м году. После первой мировой войны представителей этой породы было еще очень мало. Скрещивание с пойнтером изменило не только внешний вид, но и темперамент собак. А именно, это позволило несколько облегчить тип арьежского брака и придать ему скорость. Во время второй мировой войны порода почти вымерла, немногих оставшихся в живых собак продолжали разводить без всяких документов. Лишь в 1988-м году собаководы сошлись в едином мнении, что породу следует вновь вернуть к жизни скрещивая ее с французским и сен-жерменским бракками. В результате получился тип собак, известный нам сегодня.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА. Арьежский брак крупная собака может иногда нападать на скот. Необходимо полное подчинение хозяину. Собаки имеют сильно развитый инстинкт охоты, очень выносливы, отличные аппортировщики. В отличие от других пород французских легавых арьежский бракк работает не в таком тесном контакте с охотником, поэтому во время охоты нередко удаляется от него. При правильном воспитании это послушная и понятливая собака. Взятая в дом щенком, арьежская легавая будет очень удобным компаньоном, элегантным, с хорошим характером, не требующим трудоемкого ухода за шерстью.

 

ХАРАКТЕР. Это спокойная, иногда несколько упрямая собака, обучать которую следует с определенной долей терпения.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Прежде арьежского бракка использовали в основном для охоты на серых куропаток и перепелов, хотя его нечувствительность к холоду вполне позволяет ему охотиться и в горах.

 

ПРИМЕЧАНИЯ. Крупный и могучий арьежский брак был раньше тяжелым и медлительным, но сейчас это более быстрая и изящная подружейная собака. Однако он остается одной из самых крупных и мощных среди французских пород легавых.

 

Порода считается все еще довольно редкой.

 

Хвосты у собак, используемых исключительно для охоты, как правило, купируют

 

 

Стандарт: FCI № 177.

утвержден в 1996 г.

 

Группа 7. Секция 1.

 

Страна происхождения: Франция

 

Исходное название: Braque de I'Ariege

 

Другое название: Ariege-Vorstehhund, Ariege-Pointer, Braque de Toulouse, Braue de Midi

 

Голова

Довольно тяжелая, длинная, рельефная. Череп слегка куполообразный. Затылочный бугор достаточно выражен. Переход ото лба к морде выражен незначительно. Морда длинная, иногда выпуклая. Губы тонкие, розового, красноватого или каштанового цвета, в зависимости от окраса волосяного покрова.

 

Глаза

Овальной формы. Янтарного или карего цвета.

 

Уши

Длинные, сравнительно тонкие. Висячие, в складку, неплотно прилегающие к скулам.

 

Корпус

Массивный. Шея недлинная, достаточно крепкая, с небольшим подвесом. Грудь широкая, глубокая, опущенная до локтей. Ребра выпуклые. Холка выражена. Спина прямая, умеренно длинная. Круп немного скошен. Живот слегка подтянут.

 

Конечности

С хорошо выраженными углами сочленений, мускулистые, костистые. Лапы компактные, почти округлые, с плотно сжатыми пальцами.

 

Хвост

Толстый у основания и утончающийся к концу. Купируется на 1/2 длины, собака несет его не выше уровня спины.

 

Волосяной покров

Шерсть короткая, плотная, блестящая. Более тонкая и плотно прилегающая — на голове и ушах.

 

Окрас

Рыжий светлых оттенков, иногда каштановый с более темными пятнами и крапом. У некоторых собак возможен даже белый окрас с рыжими пятнами или крапом.

 

Высота в холке

Кобели: 60 - 67 см.

Суки: 56 - 65 см.

 

Вес

25 - 30 кг.

 

Характеристика породы

Настойчивая, неутомимая, небыстрая собака с превосходным чутьем, является прекрасным охотником на перепелов, которых хорошо апортирует. Широко применяется и на охотах по другим видам птиц, причем даже в очень трудной местности. По характеру собака независима, поэтому ей требуются настойчивая дрессировка, а также полевая натаска.

 

Содержание и уход

Вполне может жить в городе, однако собаке нужны простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой.

 

Использование

Охотничья собака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет