• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
Татьяна А

Собачья Дружба

Собачья Дружба

 

Из ранних рассказов о моих друзьях.

 

Если дети росли в семье, где долгое время рядом с ними жили собаки, то в коне концов они, как и родители становятся убежденными собаководами. Мой сын – не исключение из этого правила. Только вместо борзых он обзавелся любимым «сынком» породы мастино-наполетано, серьезным и на редкость уравновешенным серым красавцем под 100 кг. весом. Чтоб, так сказать не только души, но и весовые категории совпадали. А жене подарил веселую жизнерадостную далматинку. Пока малышка подрастала, огромный мастино бдительно опекал ее. Потом они стали не разлучными друзьями.

Лето этого года сложилось так, что хозяева забрав малышку далматинку на несколько месяцев уехали на новое место работы, оставив мастино охранять двор. Кормить его обязались соседи. Приехав, домой хозяева обнаружили во дворе еще одну собаку, явно дворнягу хоть и с примесью благородных кровей ирландского сеттера. К тому же кобеля. Пес был зашуган бездомной жизнью. Грязная шерсть висела сосульками. На фоне выхоленного лоснящегося гиганта мастино пришелиц выглядел жалко и убого. Но было видно, что между ними существовало взаимопонимание. Иначе это бедолага давно бы расстался с жизнью под клыками мастино. Соседи рассказали, что грязнулю они заметили во дворе месяц назад. Трясясь от ужаса, он жадно хватал корм из миски хозяина двора, а мастино внимательно его разглядывал. Бездомный бродяга приходил в течение нескольких дней, а потом и вовсе поселился во дворе. Мастино стал оставлять поесть собрату. Так и жила дворняга месяц в чужом дворе – рядом с грозной, но сострадательной собакой.

Сын в ужасе от соседства своего выставочного мастино с грязным и, возможно больным псом прогнал того со двора. Своего любимца тщательно искупал, продезинфицировал, поместил в обширный и чистый вольер. В осенних сумерках того же дня стоя у окна, хозяин заметил, как чужак, подтягиваясь на когтях, преодолел почти 2-х метровый забор из сетки – рабицы, прыгнул во двор и протиснулся сквозь прутья решетки вольера мастино. И что самое интересное – тот явно был рад его приходу. Бедняга наелся из миски мастино и решил поспать рядом с ним. Сын опять выкинул нахала из вольера и со двора, решив вновь искупать свою собаку утром следующего дня. На утро картина была та же: 2 кобеля беззаботно дрыхли рядом. Дворняга почувствовал опасность первый. Пес проснулся и увидел разгневанного человека с ремнем в руке. Отлично зная, чем это может закончиться, он ужом проскользнул сквозь прутья вольера, взлетел по рабице - и был таков! Мастино бесновался и лаял в вольере.

После нескольких неудачных попыток сыну удалось таки изловить «бомжа», которой, не оказал не какого сопротивления – только непрерывно трясся всем телом. Сын загрузил его в багажник своей машины и повез на другой конец города к продовольственной палатке своего знакомого, возле которого кормились бродячие собаки. Хозяин палатки обещал не обежать животное. А мастино стал, тих и задумчив, он явно скучал. Даже проказы далматинки его не интересовали. Через неделю утром в окно сын увидел знакомую картину: мастино и грязный дворняга спали в вольере бок обок! Смерившись с ситуацией, сын решил извлечь хитреца из вольера, чтобы отмыть обеззаразить и расчесать. Но на его пути стал мастино, загородив своим огромным телом обездоленного собрата. Пришлось применить всевозможные уловки, чтобы отвлечь сторожевого пса и изловить дворнягу.

Мытье в теплой воде, в ванне с шампунем, высушивание феном и расчесывание волнистой шерсти, оказавшийся темно- рыжей и шелковистой, повергло бродягу в прострацию. Но запах каши с мясом быстро привел его в чувства. С испуганным видом, но не в силах оторваться от миски, пес съел громадную порцию, как мастино. Робко посмотрел на сына и не решительно вильнул хвостом……..

Теперь во дворе живут три собаки.

 

Т. Паскьян.

 

Опубликовано «Вечерний Ростов» № 6, от 12.01. 2004г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Собачья Дружба

Теперь во дворе живут три собаки.

Т. Паскьян.

Опубликовано «Вечерний Ростов» № 6, от 12.01. 2004г.

:yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хорошо пишете, читаю с удовольствием. Спасибо :flower:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет