• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Natalya Grebetskaya

Самарская юбилейная охотничьих собак.Положение о выставке

«Согласовано»

Начальник кинологического отдела РОРС

М.Г. Кузина

 

«Утверждаю»

Председатель СООРС

И.К. Осин

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении 70-й Самарской юбилейной областной

выставки охотничьих собак

 

Общие положения

 

1. 70-я Самарская юбилейная областная выставка охотничьих собак проводится Самарским областным охотничье-рыболовным союзом 12 июня 2011 года в соответствии с Планом мероприятий Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» по охотничьему собаководству на 2011 год. Настоящее Положение обсуждено на заседании кинологического совета СООРС 22 марта 2011 года и заседании правления членов СООРС 25 мая 2011 года.

2. Выставка проводится с целью определения качества поголовья охотничьих собак, показа, выявления, отбора племенного материала для дальнейшей работы в регионе, обмена опытом в охотничьем собаководстве и поощрения владельцев лучших племенных собак.

3. Место проведения – г. Самара, Куйбышевский р-н, парк Нефтяников.

4. К участию в выставке допускаются собаки, прошедшие ветконтроль и имеющие справку о происхождении или свидетельство на охотничью собаку установленного образца. Для собак, зарегистрированных в Самарской области обязательна отметка о прививке от бешенства, для участников из других областей – ветеринарная справка по форме №1.

5. Регистрация участников и обязательный ветеринарный контроль 12 июня 2011 года начинается с 8-30 часов. Начало выставки – 10 часов. Самарская областная выставка охотничьих собак проводится в соответствии с «Правилами проведения выставок…», утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года.

6. Присвоение племенного класса «Элита» и первого племкласса только при условии, что собака записана в ВПКОС.

7. Для подготовки и проведения выставке сформирован Оргкомитет в составе: - Председатель Оргкомитета – М.Е. Шляпников (СООРС), Комендант выставки – И.К. Осин (СООРС), Председатель приемной комиссии – И.В. Ляховская (СОООиР), Председатель хозяйственной и наградной комиссий – А.Р. Муравьев (СОООиР). На Оргкомитет и комиссии возлагаются функции согласно «Правилам проведения выставок…», утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года (п.6).

8. Оплата за участие в выставке устанавливается в размере 300 рублей за одну собаку. При регистрации каждой следующей собаки одного владельца, скидка 50 рублей.

Экспертиза собак

Главный эксперт 70-й Самарской юбилейной областной выставки охотничьих собак – эксперт Всероссийской категории (лайки) В.Ф. Ухов (Самара), члены Главной экспертной комиссии – эксперт 1 категории (гончие) А.В. Пищаев (Самара), эксперт 2 категории (норные) М.П. Шлыкова (Самара).

Ринг борзых – эксперт 2 категории В.Н. Аладин (Ульяновск).

Ринг лаек - эксперт 2 категории В.И. Лагутин (Самарская область).

Ринг гончих – эксперт Всероссийской категории В.А. Прохоров (Казань).

Ринг легавых – эксперт 2 категории А.Ф. Саверский (Самара).

Ринг спаниелей – эксперт 2 категории С.К. Григорьев (Самара).

Ринг ретриверов – эксперт 2 категории В.Н. Громыко (Москва).

Ринг норных терьеров и такс – эксперт 1 категории Н.М. Васильева (Москва).

 

Экспертизу собак, принадлежащих экспертам и ассистентам рингов, проводит Главная экспертная комиссия.

Количество и порядок работы стажеров в рингах Самарской областной выставки охотничьих собак определяет Главный эксперт по согласованию с Оргкомитетом в соответствии с «Правилами проведения выставок, утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года. Собаки, принадлежащие стажерам, проходят экспертизу на соответствующих породным группам рингах.

Главные виды испытаний для ретриверов (основной и дополнительный дипломы) - испытания по розыску и подаче битой дичи, по утке, по полевой, болотно-луговой и боровой дичи. Второстепенные виды испытаний (универсальность) - по водоплавающей птице (межпородные) и кровяной след.

 

Определение командного первенства

На Самарской областной выставке охотничьих собак объявляется командное первенство среди обществ и клубов, зарегистрированных на территории Самарской области. От одного кинологического объединения формируется одна команда. Заявка на участие в командном первенстве подается Главному эксперту во время регистрации собак, но не позднее объявления начала работы ринговых бригад. Количество участников команды не более 10 собак. В зачет идут 8 лучших, причем, только не более 5 собак старшей возрастной группы. За полученную на выставке классность и звания каждой команде начисляется следующее количество баллов:

- «Чемпион Самарской областной выставки охотничьих собак» - 20 баллов;

- класс «элита» (БЗМ) - 15 баллов;

- 1 племкласс (МЗМ) – 10 баллов;

- 2 племкласс (БСМ) – 5 баллов;

- 3 племкласс (МСМ) – 3 балла;

- 1 место в экстерьерном ринге младшей возрастной группы – 3 балла;

- 1 место в экстерьерном ринге средней возрастной группы – 3 балла;

- 1 место в экстерьерном ринге старшей возрастной группы – 3 балла.

За 1,2,3 место в командном чемпионате команды награждаются дипломами и памятными подарками. Определение командного первенства является прерогативой экспертной комиссии. Результаты командного первенства объявляются Главным экспертом в день выставки, во время ее закрытия.

 

 

Председатель кинологического

совета СООРС М.Е. Шляпников

контактные телефоны:

(846) 926-34-81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет