• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
Дюша

ТОЗ-34.

Являюсь счастливым обладателем этого ружья. Нареканий нет, только положительные отзывы.

 

Из паспорта ружья ~1973 года выпуска:

Охотничьи ружья ТОЗ-34 и ТОЗ-34Е предназначены для промысловой и любительской охоты. Для стрельбы применяются стандартные охотничьи патроны с бумажной гильзой длиной 70 мм. Стрельба из ружья возможна и патронами с металлической гильзой. Базовая модель-ружье ТОЗ-34 удостоено золотой медали на юбилейной Лейпцигской ярмарке в 1965 году. Ружья ТОЗ-34 и ТОЗ-34Е имеют прекрасный баланс, хорошую прикладистость, высокую кучность боя и современные формы. Ружье ТОЗ-34Е отличается от базовой модели ТОЗ-34 наличием эжекторного механизма, обеспечивающего автоматическое выбрасывание стреляных гильз. Наружные поверхности деталей ружья имеют художественную отделку.

 

Техническая характеристика

Масса ружья, не более, кг 3,150

Длина стволов, мм 720

Длина патронников, мм 70

Усилие спуска курков, кгс 1,75... 2,5

Стволы отъемные, расположены в вертикальной плоскости. Каналы стволов хромированы и имеют разные дульные сужения: верхний-чок, нижний-получок. Соединение и запирание стволов с коробкой осуществляется кольцевыми шарнирами и рамкой запирания. Ударно-спусковой механизм с внутренними курками и двумя спусками смонтирован на отдельном основании. Передний спуск предназначен для производства выстрела из нижнего ствола, а задний из верхнего. Взведение курков, рабочее поджатие боевых пружин, а в ТОЗ-34Е и поджатие пружин эжектора, осуществляется в процессе открывания стволов. Ружья имеют указатели взведения курков. Для устранения случайных выстрелов имеются перехватыватели курков и неавтоматический предохранитель, запирающий шептала. Кнопка предохранителя, передвинутая вперед, соответствует положению "огонь", назад - положению "предохранение". Извлечение стреляных гильз из патронников происходит при открывании стволов. В ружье ТОЗ-34 они выдвигаются выталкивателем. B ружье ТОЗ-34Е выбрасываются эжекторным механизмом. Ложа ореховой древесины, с пистолетной или прямой шейкой и с отводом вправо. Цевье - неотъемное крепится на стволах винтами. Ружья пригодны для стрельбы патронами, снаряженными и дымными и бездымными порохами.

. . .

Разборку ружья производить в следующем порядке. Кнопку предохранителя поставить в крайнее переднее положение и произвести плавный спуск курков, для чего при открытых стволах одновременно нажать на оба спуска и медленно закрыть стволы. Взять ружье правой рукой за шейку ложи и направить стволами вниз. Нажать на передний спуск и, не отпуская его, большим пальцем левой руки отвести рычаг запирания до отказа вправо; затем легким встряхиванием ружья открыть стволы, после чего, отпустив рычаг запирания и передний спуск, левой рукой отделить стволы вращательным движением.

. . .

Ружье испытано в условиях закрытого тира. На левой и правой сторонах муфты стволов нанесены клейма и маркировка, указывающие виды испытаний и удостоверяющие пригодность ружья к эксплуатации. В процессе испытаний стрельбой проверены:

а) прочность каждого ствола давлением пороховых газов в пределах 1000+50 кгс/см2;

б) прочность собранного ружья давлением пороховых газов в пределах 850+50 кгс/см2;

в) кучность боя ружья на дистанции 35 м стандартными пат- ронами с бумажной гильзой по мишени диаметром 750 мм.

Данные о контрольных стрельбах на кучность боя ружья твердой дробью диаметpом 3 мм отражены в таблице... Согласно техническим требованиям, из верхнего ствола в мишень должно попасть не менее 60% дробин снаряда, а из нижнего - 50%. Из каждого ствола производится не более трех выстрелов и, если один из них дал указанное выше попадание, бой ствола считается удовлетворительным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Андрюха привет :drinks: А что фотки не выкладываешь? Из недостатков ты жаловался на никелированную, блестящую ствольную коробку. Как решил этот вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет