• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.
Авторизация  
Cosher

Можно давать мёд и маточное молочко?

Взрослая собака, интересует, если молочко и мёд хорошо влияют на людей, может, и собакам можно по чуть-чуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Взрослая собака, интересует, если молочко и мёд хорошо влияют на людей, может, и собакам можно по чуть-чуть?

Эти продукты сильный аллерген. Не исключено что можно, вот знать бы сколько это чуть -чуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да это индивидуально у одних может быть все нормально, а другим нельзя. У моих на мед аллергии нет. Мед даю с творогом со щенячьего возраста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответы! Аллергии нет. Я почему интересуюсь этим вопросом - ведь собакам нельзя сладкое, а мёд-то сладкий.. Может, у кого есть инфа на эту тему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Пошарила" на просторах инета и вот ЧТО нашла...

 

СТАНДАРТНАЯ ПОРЦИЯ:

Взять три белых яйца, чисто вымыть и целиком положить в небольшую стеклянную или эмалированную посуду. Залить свежевыжатым лимонным соком и поставить на два-три дня в теплое место, накрыв крышкой или марлей. Когда скорлупа растворится (соли кальция выпадают в осадок в виде хлопьев), внутреннюю подскорлуповую оболочку нужно вскрыть и выпустить содержимое яйца в сок. Размешать, добавить три столовых ложки меда (натурального!) и три столовых ложки коньяка (не "Наполеон", но настоящий) или кагора.

 

Готовая болтушка дается собаке или кошке (ориентировочно) в количестве:

- до 10 кг - по 1 чайной ложке с кормом;

- 10- 20 кг - по 1 десертной ложке с кормом;

- 20- 30 кг - по 1 столовой ложке в кормление;

- более 30 кг - по 2-3 столовых ложки.

 

Пчелиный мед.

Мед содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, небольшое количество почти всех витаминов, минеральные вещества, органические кислоты и ферменты, фитонциды (вещества, губительно действующие на болезнетворные бактерии) и другие биологически активные вещества. По содержанию микроэлементов в наиболее подходящей для организма форме мед не имеет себе равных среди продуктов питания. Издавна считается общеукрепляющим и тонизирующим средством, благотворно влияет на нервную систему, повышает иммунобиологическую активность организма, устойчивость к инфекционным заболеваниям, улучшает формулу крови. Особенно он полезен для щенков и собак спортивных, охотничьих и рабочих пород как средство, способствующее развитию выносливости, долгому сохранению активности и работоспособности за счет быстро высвобождаемой энергии, необходимой организму. Мед обязательно должен входить в рацион собак с высокой двигательной активностью, с которыми интенсивно занимаются дрессировкой, спортом, ходят на охоту, а также ослабленных и истощенных, перенесших какие-либо заболевания.

 

Доза: в зависимости от возраста и величины собаки суточная доза может составлять от 1 чайной ложки до 1—2 столовых ложек. Щенки до окончания смены зубов должны получать мед 5 раз в неделю. В 1,5 года — достаточно двух раз в неделю, при обычных физических нагрузках.

 

Мед: натуральный мед полезен всем собакам и также может употреб##ться собаками с проблемами почек. Содержание фосфора в меде незначительное.

 

 

Но не стоит забывать, что мед сильный аллерген, и с ним нужно быть осторожными!

Если собачка не выказывает признаков аллергии на мед, то давайте, это полезно, но на мой взгляд не чаще одного раза в неделю!

 

Источник: staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1221554111/268

 

Почитала комментарии, все мнения сходятся к одному - всё хорошо в меру.. НО!!! При отсутствии аллергии!

 

Из собственного опыта: у меня все 4 афгана обожали и обожают мёд, даю регулярно и тьфу-тьфу - аллергии нет!

Слизывают прям с ложки и при этом у них такой блаженный вид :roll: Взгляд в себя... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет