• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.

SvetlanaT

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Интересующийся

Информация о SvetlanaT

  • Звание
    Захожу на огонёк
  • День рождения 26.01.1962

Информация

  • Пол: Женщина
  • Город: Санкт-Петербург
  1. Ирина, примите мои соболезнования. Светлая ей память...
  2. Это точно! И хорошо, что делает, это от гордыни помогает. А статья мне понравилась. автор человек мыслящий и неравнодушный. Пытается усовершенствовать систему оценки работы собак, хотя мог бы просто почивать на лаврах. Не знаю, прислушался ли к нему хоть кто-нибудь из экспертов.. вряд ли.
  3. Melekush, спасибо за статью! Шиндельман прав, конечно, во многом. Только вот с рулеткой расстояния измерять - это, конечно, круто..
  4. Но баллы за резвость и даются именно за резвость, а не за угонку. Вы полагаете, что дать 17 баллов борзой, показавшей отличную резвость, но не сделавшей угонку ( а внешних причин для этого множество) - это справедливая оценка ее резвости?<br />Никто же не говорит, что ей нужно дать диплом. Но вот резвость нужно оценивать объективно, и именно с учетом всех обстоятельств. Вот это будет квалифицированная экспертиза.<br />Я не защищаю этого конкретного эксперта, я ее вообще не знаю, но, судя по описанию, в данной работе расценка сделана правильно.
  5. В скачке Красы и Вьялицы одна собака получила 22 балла и диплом, вторая 19 и без диплома, а не 19 и 19. Собака может и 20 баллов получить, если быстро спеет, но заяц успеет уйти в укрытие без угонок. Это будет вполне справедливо. Хотя владельцу. наверное все равно - диплома-то все равно нет.. Ключевое слово для диплома 3 ст - угонка. Есть угонка - есть трешка, нет угонки - нет трешки. Ну и минимум по баллам, конечно. Мы же не удивляемся, когда собаке, получившей 25 баллов за резвость, но не поймавшей, дают только трешку, хотя по баллам она проходит на более высокую степень. Не только в баллах дело. Как верно подметила Melekush, нередко бывает, что собаки идут голова к голове. Хорошо, если поймают, тогда дипломы могут получить обе, а если будет угонка, диплом получит только одна.
  6. Совершенно верно, в таких случаях нужно давать повторную работу. Но - не дают, я таких случаев не знаю. помню одну работу.. три собаки заложились по русаку, все три шли голова к голове, с равной скоростью, но та, что была спущена первой, опережала на 1.5 корпуса. Она и сделала угонку. После угонки русак влетел в пашню и втопил к лесу. Собака, сделавшая угонку, на пашне отказалась работать и встала, а две другие настойчиво преследовали зайца, стали наседать, но русак успел влететь в лес. Результат - первая собака получила диплом , а две другие - ничего, хотя для меня их превосходство было очевидным. Столь же резвые, но более настойчивые и выносливые. Извините, но это уже, наверное, не в тему.
  7. В данном случае, мне кажется, как раз все понятно. По правилам испытаний "Диплом присуждается борзой, сделавшей угонку зверю. " В данной работе резвость собаки была достаточная для диплома, но факта угонки не было. Не совсем, конечно, логично, но с точки зрения буквы закона, увы, все правильно. Таковы наши правила испытаний.
  8. Елена, согласна с Вами на все сто. Вся проблема в людях, а не в собаках. Отсутствие объективности и честности экспертов - это, на мой взгляд сейчас самая большая проблема. Собаки-то как раз стали лучше, да и работают они не хуже. Люди стали хуже.
  9. Россия без жестокости – 4

    От простых призывов, даже от таких отчаянных, люди не перестанут выбрасывать животных на улицу. Те, кто избавляется от своей собаки, надо думать, все равно - будет ли она страдать, и как, иначе бы не выбросили. Неужели они не знают, что на улицах собаки голодают и погибают, и что в приютах плохо? Откуда у них иллюзия, что приют - это гостиница со всеми удобствами? Ну не верю я в это! Моя собака в приюте, наверное, и 2-х недель не выдержала бы. А если бы вернулась домой, то с покалеченной психикой. Но если собака чипирована, то найти владельца можно в самый короткий срок. Поголовное чипирование могло бы решить многие проблемы. Если же хозяин отказывается взять назад собачку, то он должен оплатить ее содержание в приюте на срок не менее одного месяца. Если он хочет, чтобы его собака и дальше жила в приюте, он должен и это оплачивать. Нужна совершенно конкретная ответственность! Что же касается бродячих собак, никогда не имевших владельца, то... как это ни печально, но их популяции надо-таки сокращать. Только надо называть вещи своими именами. Бродячие собаки и бездомные собаки - две большие разницы. Бездомные - собаки потерявшие свой дом, своего владельца, они обычно на улицах надолго не задерживаются, быстро погибают, или, если повезет, находят новых хозяев. Именно таким животным надо помогать, помещая их в приюты и помогая найти новый дом. Но их очень мало, не более 5%. Основная масса собак на улицах - бродячие. Это особая популяция животных. Бродячие собаки живут на улице уже много поколений, они рождаются на улице и умирают на улице. Крысы, сизые голуби, вороны, бродячие собаки - неизменные спутники человеческой цивилизации, но если их численность не контролировать, то они сделают жизнь человека вполне невыносимой. Мне кажется, с бродячими собаками сейчас ситуация подошла к красной черте. Но, что очень важно, контроль над численностью должны осуществлять организации, но никак не частные лица! Догхантеры - просто преступники, и должны нести ответственность по закону.
  10. ХОРТЫЕ борзые

    Эх, молодец Катя!
  11. Русская псовая борзая

    Курсинг отношения с кошаками несколько улучшит, поскольку собака получит возможность "выпускать пар', но кардинально проблему не решит. Наказания.. для борзой противопоказаны вообще! Только контакт потеряете, а если с борзой нет контакта - это мучение и для Вас и для собаки. Только поводок, намордник, сдерживание, плюс мягко успокаивать, отвлекать, переключать внимание. Пока соба молодая - брать с собой на прогулку любимые игрушки, или лакомство, или найти еще какой-то метод отвлечения. Кошака на газоне нужно научиться засекать раньше, чем собака. Постепенно интерес к кошкам будет ослабевать. Увы. это небыстрый процесс, сразу ничего не делается. Конечно, если Вы имеете дело с такой термоядерной смесью... очень важно, чьи крови преобладают. Если борзой, то повторяю, никакие жесткие методы не применяются. А вообще. если берете маленького щенка. то многие проблемы отпадают сами собой.
  12. Волэнд, восхищаюсь Вашей целеустремленностю и решительностью! Удачи Вам! Интереснейшая порода..
  13. Русская псовая борзая

    Чем раньше взять щенка, имеющего борзые крови, в дом с кошками. тем лучше. В два месяца, я бы сказала. Но и в более старшем возрасте можно, только нужно следить первые недели. Своих от чужих они прекрасно отличают. Ну, а чтобы максимально быстро сдружились - это 2 месяца.
  14. О себе

    Кот, Noka, Тихая - спасибо, друзья! Я очень рада. что пришла на этот форум.
  15. Видеоролик с веселой малышней [YouTube2=1hgmg2xIXL4][/YouTube2]