• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.

nereta

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Репутация

13 Интересующийся

Информация о nereta

  • Звание
    Захожу на огонёк

Информация

  • Пол: Женщина
  1. Нужен совет!

    Попробуйте дома заинтересовать свеже битой птицой во время игры. Не забывайте он ещё щенок и только учится. Экспериментируйте и у Вас всё получится. .
  2. Нужен совет!

    Здравствуйте! Собака до 2 лет ещё щенок,поэтому для него охота пока игра. Некоторые собаки начинают работать поздно в 2-3 года, зато работают классически. Сейчас Вам надо взять палочку и обвязать свежими перьями дичи, которая не была в холодильнике. Пусть делает поноску дома. После того, как он это усвоит, если будет общипывать дичь дальше, лучше конечно найти круглую женскую расчёску с металлическими зубьями, не найдёте возьмите круглую палочку вставте в неё гвоздики, перед этим предварительно их затупите. Набейте перьями, и поноска. Чтобы собака радовала Вас на охоте надо заниматься каждый день и терпение, терпение. Доброй Вам охоты и лёгкого поля.
  3. С днём рождения! Благополучия и процветания!
  4. В письме Сторожева от 2008 года есть докладная записка пред. Целинского общества Кравченко , в которой говорится , что разрешение на испытания в декабре , проводимых Кондратовым и Собенниковым не выдавалось.... А вот высказывание эксперта Юнг ( форум Бик , параллельный взгляд ) Вы, товарищи "Ноки", остальных не судите по своим способностям... Я не буду больше тратить время и объяснять вам элементарные вещи по организации охот.мероприятий и оформлению соответствующей документации. Приведенная вами докладная Кравченко, какое имеет отношение к мероприятию, проводимому БиКом 9-10.2006 в частных охотугодьях (что ж так Сторожева подставлять)? С какой стати я должна ставить в известность о планах лиц, не имеющих к этому отношения? Сурникова, и на мою разборчивость и запросы, как организатора, количество зверя в районных угодьях меня не устраивает, поэтому дело имею только с частниками, с которыми у нас существуют договоренности по ряду биотехнических мер, которые мы проводим за свой счет. Ущучила? Госпожа Юнг забыла, что 9-10 2006г. состязания и испытания проводила по собственной инциативе в охотничьих угодьях Целинского района. В частных угодья она вынуждена была проводить испытания после того когда у Кравченко в РОООООиР потребовали рапортички и оценочные листы, а ему не чего было предъявить. И он вынужден был писать объяснительную. А "запросы и разборчивость" эксперта Юнг знает не только южный регион. Это эксперт Юнг судит о людях по своим способностям. "Ущучивать" не кого. И время ей не надо зря тратить. Денису Собенникову дали хороший совет, по моему он и её касается.
  5. Лиловый окрас получается при комбинации двух пар рецессивных генов – bb и dd. Каждая из пар "отвечает" за свой окрас. Первая – за шоколадный. Вторая – за голубой. Но когда эти пары оказываются вместе в одной хромосоме, возникает лиловый окрас. Формально, лиловую собаку можно назвать одновременно шоколадной и голубой. От голубого она отличается только тем, что к имеющимся голубым генам добавляются и шоколадные гены. А от шоколадной собаки тем, что к имеющимся шоколадным генам добавляется пара голубых генов. Розовато-коричневый с голубым или серым отливом окрас. Серый, шиферный, голубой или в тон окраса нос, веки, подушечки лап. Шерсть имеет синеватый, серебристый или холодный серо-розовый отлив. Вариации от розово-шоколадного до "теплого" розово-голубого или дымчатого серебристо-розового. При сравнении со стандартным коричнево-подпалым и голубо-подпалым окрасами, разница становится очевидной. Изабелловый окрас - это воздействие рецессивного (разбавляющего) гена красного цвета,Изабелловый окрас ни с каким другим спутать невозможно. Собака как бы покрыта легкой голубой дымкой из-за чего смотрится перламутрово-розоватой Глаза могут быть более светлого оттенка чем у собак основной пигментации. Изабелловый. Розовато-кремовый с голубым или серым отливом окрас. Производная голубых и "рыжих" (красных и оленьих) окрасов. При поверхностном взгляде может быть классифицирована как олений, светлый красный или даже темный кремовый, однако у собак этого окраса присутствуют атрибуты голубых собак: серый или шиферный нос, такая же явно серая, а не черная, маска на морде. Наличие этой темно-синей маски или серо-голубого напыления на морде обязательно. Изабелловые никогда не имеют подпала. Кроме того в отличие от кремовых, красных и оленьих окрасов, шерсть изабеллы имеет синеватый, серебристый или холодный грязно-розовый отлив, без рыжего. Возможен более темный, сероватый (синеватый) или розовато-серый ремень на спине и затемнения на ушах.
  6. цитата Слово метизация придает научную значимость ..вместо нашего " ублюдок " , " выборзок " звучит метис.. Елена Владимировна! Ублюдок древне- русское слово, действительно обозначает метизацию: помесь лисы с собакой или волка с собакой, но не в коем случаи помеси собак. . Цитата ити вот научное " изабелла - дильютно - печеночный....по научному очень красиво и загадочно....слово печеночный немного напрягает...фу , а так , здОрово. Изобелловый (ослабленный коричневый), лиловый, соболиный дильют ( статья "цветные рарететы") и печеночный (статья "Немецкая овчарка, генетика окрасов") эти окрасы существуют но не в том ракурсе в каком их нам подают. В основном это не касаетсься охотничьих собак, кроме такс и веймеров. Хотела вставить фотографии, не получилось.
  7. цитата Елена. Буду рада, если ошиблась. И принесу искрене свои извинения. Объясните почему произошло такое явное 100% выщепление помесей грх и рпб и в каком колене? Если я правильно поняла происхождение этих собак прослеживается чуть ли не до десятого колена. И почему имено эти щенки оказались в Южном регионе?
  8. Вопрос этих собаках не в том, чтобы наказать кого-то из экспертов, а в том что это явно помесь грейхаунда и русской псовой. То что щенки были подставлены под документы ни у кого не вызывает сомнения. (Владелец собак специально ездил в Питер за чистокровными хортыми с хорошим документами). Документы выданы клубом "Императорской охоты" Питер РКФ (интересно, чтобы с ними сделал император). В данном случаи надо запретить заниматься разведением заводчика и наказанить клуб выдавший документы.
  9. Гамавит наверное.))) Это точно не гамавит. Гамавит розового цвета, а вода окрашивается в желтый цвет.
  10. Цитата Приглашаем принять участие в Межрайонной выставке собак борзых пород,которая состоится 07 мая 2013 года. выставка проводится по Правилам проведения выставок охотничьих собак,с делением на возрастные группы: младшая с 10-ти месяцев до 1,5 лет включительно; средняя с 1,5 лет до 3-х лет включительно; старшая с 3-х лет до 10-ти лет. Запись на месте, в день проведения выставки перед началом работы ринга,с 10:00. Стоимость участия 200(двести) рублей с собаки. Открытие выставки и начало работы экспертизы в 11:00. Экспертная комиссия: Председатель эксперт Всероссийской категории Пимахова Т.Г.(Москва). Ассистенты:эксперт второй категории Юнг О.В.(Москва). эксперт третьей категории Павленко В.И.(Ростовская область). Объясните, пожалуйста, кто это эксперт третьей категории Павленко В.И.(Ростовская область).
  11. Извините , уважаемая nereta , я не совсем поняла про фото хортых..... Вы приводите в пример сами фото , или имеете ввиду их происхождение ? Елена Владимировна! Это две суки завезёныё из Питера, которые были выставлены в Тихорецке с документами как хортые борзые. Три экспертами поставили их в непороды. В конце прошлого года эта тема обсуждалась, но не были выставлены документы. У меня они в электронном виде, вот я их и выставила, правда с опозданием. Надеюсь меня за это простят. А в общем надоело, что в наших собаках видят только недостатки.
  12. Денис. Вот это фотография собаки по которой можно судить о породе. Позволю себе вернуться к старой теме, это собаки выставленные в Краснодарском крае г. Тихорецк 10.11.2007г Просили показать документы, вот они РКФ Питер. Это к электронному учёту. Это хортая от Тарика помет 2007 года. Откуда у чемпионов такие потомки. Вы пишите о том ,что не когда не будите держать хортых. Конечно. «Борзые выводились специально для охоты барской. Промысел от той охоты был не велик, а а вот удовольствия она доставляла знатное: веселила кровь, пробуждала азарт и радовала глаз.» Л.П.Сабанеев. Постоянно подчеркиваете своё материальное положение, а хортая собака аборигенная то бишь крестьянская. О испытания борзых в Целинском р-не Ростовской области клуба БиК в октябре 2006года. Вы их проводили с правовыми нарушениями, испытывая собак в октябре м-це в не охотничий период на чужих полях без разрешения РОООООиР и Департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области. Вы сетуете на хамство других, а отвечаете тем же. И чем Вы лучше. Правильный Вам давали совет, надо было послушаться.
  13. Борзая тазы II

    http://www.zoomby.ru/watch/83982-planeta-sobak-germaniya-veimaraner
  14. Многоуважаемые форумчане! Давайте прекратим “разбор полётов”. У каждого из нас самые лучшие породы и собаки- это аксиома. Оставим Дениса в покои и дадим ему спокойно отдохнуть с детми (как он проводит время его личное дело). По моему мы забыли за чем собрались. Не пора ли подумать как помочь Лидии Андреевне
  15. Денис. О Вас вспомнили только потому, что Вы в 2006-2007годы были очень дружны О.В. Юнг и во всём её поддерживали. Вы пишите что не знаете от куда «растут ноги» в очередной попытке дисквалификации Л.А.Горской, прекрасно понимая, что они растут от туда от куда росли в 2006-2007годы. Очень хорошо, что помните 2006-2007годы. О испытаниях в Егорлыке которые судили ныне покойный Н.А. Жуков и вторым экспертом был Ю.А Миляев, я на них присутствовала. На испытания выставили собак не проходивших выводку, так как у эксперта Н.А. Жуков был допуск только по полю, а Ю.А. Миляев эксперт 2-й категории по лайкам, попросили осмотреть собак присутствующего эксперта В.А. Кондратова, который отказался. Через час он вернулся с О.В. Юнг, объяснив что осмотрели собак обнаружив крипторха. Его сразу увезли. На остальных осмотренных ими собак оценочные листы председатель Г.А. Скрепалёв ждёт по сегодняшний день. При в сём этом эта парочка имела привычку изымать документы на собак, не имея на это ни каких прав. Документы на дисквалификацию эксперта Н.А.Жукова были поданы когда его уже не было в живых. О эксперте А.Н. Паненко. Сколько можно склонять его имя. Перед кем «самозванец» должен подтверждать категории, перед Вами и О. Юнг. Он получил их в своё время, когда Вас ещё и в проекте не было. В таком случаи нужно подтверждать и Всесоюзную категорию. Попытались дисквалифицировать эксперта А.Н. Паненко, документы были полностью сфабрикованы, после того как в Москву были предоставлены документы РООООиР этот вопрос быстренько замяли, вместо того чтобы наказать клеветников. Вспомнили Вы и о председатели Егорлыкского р-на Г.А Скрипалёве. О каких нарушениях идет речь. Да перед выводкой председатель заполнял породным собакам на бланках щенячек старого образца первую страницу, происхождение оставалось неизвестно. После прохождения экспертизы и подтверждения породности собака допускалась к охоте, но не в коем случаи к кровному разведению. Или Вам нравится когда охотятся на перепела с пикбулями и овчарками. О Ваших доказательствах и фото. На всех мероприятиях Вы бываете «с лейкой и блокнотом». Не обижайтесь пожалуйста, но все фото были сделаны не профессионально, хотя аппаратура высокого качества. При не соблюдении при съемке ракурса из идеальной собаки можно сделать дворняжку, а Вы снимали как попараций из-за угла. Денис, с спокон веков на Руси с детских лет прививалось уважение к старшим. Об этом по моему Вы забыли. Обсуждение покойников святотатство. Вы с таким цинизмом пишите о смерти Н.А. Жуков. А о служебной этике по моему Вам совсем не известно. Если Вы не согласны с экспертизой коллеги это обсуждается после ринга один на один. А о своих поступках Вы сможете судить после 60 лет, вспоминая прожитые годы.