• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.

Шлыкова Ирина

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Шлыкова Ирина

  • Звание
    Захожу на огонёк
  • День рождения 06.02.1963

Информация

  • Пол: Женщина
  • Город: Санкт-Петербург
  1. Ну, здесь вы вряд ли получите ответ. Пишите (звоните) в РОРС. Что касается вопроса "Что я мог сделать один?" (это уже не Вам, Алекс) Безусловно, в одиночку ни кто ни чего не добъется. Только объединяя усилия можно чего-либо достичь. Даже в этой теме я вижу пару- тройку заинтересованных лиц. Остальным либо не интересно, либо не нужно (типа и так все устраивает). Так чего воду в ступе толочь? В этом случае, если не возражаете, я попробую использовать свое время более продуктивно.
  2. Во первых, Положение о ЦКК всегда можно доработать, расширяя её права. Во вторых, коль речь зашла о недоверии к экспертам ( иногда и обоснованному), то кому как не ЦКК проводить обучение, и аттестацию? Примирения от РОРСа и РФОС не жду. Вообще считаю РФОС рудиментом, который надо "резать не дожидаясь перитонитов" (с)
  3. Чем я и занимаюсь в последние годы. Лена, темная я Век живи, век учись.
  4. И в следующме сезоне И снова будем сравнивать "слухи со слухами"
  5. Ань, что ты имеешь в виду под словом "руководство"? В РОРС есть свое руководство, с РФОС - свое. По последним сведениям в РОРС своя ЦКК, в РФОС - своя, где принимают всех обиженных в РОРС. Пока они не договорятся между собой кто будет рулить охотничьим собаководством, ни каких сдвигов не будет. Посему и говорю, что все это просто интернет-треп.
  6. Аня, ну далеко не всех владельцев. В противном случае, презабавная картинка вырисовывается: гадский эксперт говорит: Вот тебе диплом! А бедный владелец: Нет, нет, это липовый диплом! Я ни за что его возьму!! Эксперт: Нет! Возьмешь!! А если не возьмешь, я тебе его насильно за шиворот затолкаю!! Тут в общем то, процесс обоюдный, виноваты с обеих сторон и экспертской и владельческой.
  7. Лена, все же, "Справка о происхождении" является документом, а не бумажкой. Не знаю кто её заполнял, но подпись эксперта под этой писаниной имеется. Могу разместить и весь документ, просто не хочется , как пишет Алекс, переходить на личности. Владельца этих собак знаю очень хорошо, не грешит он этим. Кроме того, сама знаешь, какой отношение к "трешкам" (пусть и с поимкой) у владельцев грейхаундов. Обе собаки в дальнейшем зарабатывали и двушки. Про яйцо вообще не поняла шутки. Изменить возможно. Была бы воля руководства и желание. Но нет ни воли руководства, ни желания владельцев. А по сему имеем что заслуживаем.
  8. Не совсем понимаю суть. Вообще то все эксперты должны сдавать отчеты в проводящую организацию. А размещать эти отчеты в интернете, или нет - прерогатива этой организации. Таким образом, проводящим и карты в руки. Эксперт тоже имеет право поделиться своими впечатлениями в интернете, но не стоит путать официальный отчет и краткий интернет-обзор. Дык, и я об этом говорю. Более того, предлагаю конкретные меры по противодействию этому. А Вы про доверие и какой-то заговор. Вы согласны, что претензии "столичных" экспертов обоснованны по части той расценки, что я разместила? Повторюсь, без воли руководства охотничьего собаководства все наши договоры, к сожалению, останутся пустым трепом в интернете. Первый шаг к "светлому будущему" это добиваться передачи охотничьего собаководства в одни "руки". И желательно, чтобы эти "руки" не имели ни чего общего с РКФ.
  9. Сама в недоумении. Хоть я и двоечница, которой и доверять то не стоит, но точно помню, что в работе борзых расцениваются 9 элементов. В этом, собственно, и заключается "заговор столичных экспертов". Нет, это не липа. Это расценка работы борзых собак одного из экспертов, которым Вы доверяете. Про скелеты в шкафу, это Вы верно заметили, не ошибается тот, кто ни чего не делает. Сообщения Орловой на форумах Вы разобрали до буквы, в случае с расценкой, Вы не находите ни чего страшного, хоть и признаете, что это, скорее расценка работы легавой, а не борзой,. Разница лишь в том, что я публикую официальный документ, а Вы полощете Орлову за её сообщения на форуме (не официальный отчет, а всего лишь сообщения на форуме).Только стоит ли тогда ставить вопрос о доверии? И что такое ваше доверие? Что касается закрытия полей для "столицы". Если Вы говорите лично обо мне, то смею Вас заверить, что убиваться по этому поводу не стану. С возрастом, знаете ли, я стала разборчевее в выборе приглашающих организаций.
  10. Я не спорю, что этот вариант надо детально прорабатывать, ведь я написала схематично. В настоящий момент куратором по борзым в ЦКК РОРС является Александр Васильевич Шиндельман. Что касается недоверия в частности ко мне. Это право каждого доверять, или нет. К сожалению, не могу выразить своего отношения к Вам, т.к. мы с Вами попросту не знакомы. Я предпочитаю делать выводы по личному опыту общения с человеком. Так что на счет расценок выложенных мою?
  11. У РКФ и РОРС совершенно разные задачи, и отдавать РКФ собаководство вообще, а охотничье в частности, мягко говоря неразумно. Да ладно, я собственно вот о чем. Что касается переаттестации так вы, девушки, опоздали с этим предложением года так на три. Еще 3 года назад инициативная группа экспертов обращалась с письмом в РОРС о переаттестации для экспертов. Всех. Поголовно. От Всероссийской категории до 3. Чтобы раз в определенный промежуток времени (допусти от 2 до 5 лет) переаттестацию проходил каждый эксперт. А чтобы липы было меньше нужна одна простая штука. Все полномочия по охотсобаководству должны перейти в единую организацию. К РФОС (РКФ) у меня доверия нет, пусть, допустим, это будет РОРС. Каждый год в октябре (не позднее) все клубы сдают планы мероприятий на следующий год. РОРС составляет график и... НАЗНАЧАЕТ на эти мероприятия бригаду экспертов. Т.е. не организаторы себе выбирают "добрую" тетю, или дядю, а им назначает членов комиссий и экспертных бригад вышестоящая организация. При этом, бригада формируется таким образом, чтобы в неё не попадали эксперты одного региона. Во-первых, так труднее договорится между собой. Во-вторых, при составлении графика экспертов для мероприятий кураторы по борзым из ЦКК, (лучше им поручить, т.к. в ЦКК есть кураторы по борзым, пусть они и составляют) обязательно включают в состав комиссий не только "популярных" экспертов, но и членами комиссии экспертов первичной категории чтобы им было где учиться и практиковаться под наблюдением "старших" товарищей". После проведения мероприятия все члены бригады пишут отчеты и отправляют их в РОРС, или в ЦКК куратору по породе. Главный эксперт пишет и отправляет, как положено, подробный отчет, члены комиссии свои наблюдения и выводы. Кураторы породы ЦКК читают, анализируют и дают рекомендации кому на аттестацию, кто и так молодец. Плюс - обязать организаторов мероприятий предоставить свой отчет о работе экспертной комиссии. Результаты мероприятий тех клубов, что не попадают в план (по разным причинам - кто не сдал, кто в прошлом году не предоставил отчет и рапортички и т.д.) не засчитываются собакам. Но для этого нужна всего лишь воля руководства от т.н. охотсобаководства. А её нет, как нет единства кинологических организаций. Я думаю, что если такую систему попробовать "внедрить", то сами проводящие организации ( т.е. вы же) заголосят: караул!!! Теперь о публикации рапортичек и об экспертском "заговоре". Вот всем фрагмент родословной, где есть расценка собак. Что вы можете сказать о этих работах?