• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.

А.Борисыч

Пользователи
  • Публикаций

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Репутация

141 Собеседник

Информация о А.Борисыч

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 28 марта

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город: Кубань
  1. Нужна помощь

    К сожалению, но Ваша собака так и останется предполагаемо породы ЭГ. Для участия в выставках изначально нужна "Справка о происхождении" (щенячка, родословная-называйте как хотите). Эта бумажка должна быть у щенка уже к моменту приобретения нового хозяина. Эжели Вам втуривают щена от "супер-пуперских" собак, а документы обещают потом, то извините вы ЛОХ!!! НИ кто НИ какие родословные вам не восстановит если их никогда небыло.
  2. Что за птица?

    Меня ещё год назад смутила нестыковка: мать- ястреб тетеревятник, а птенцы непойми шо... Зачем было по ухам ездить? Да, это канюк. И пытаться использовать его как ловчую птицу безполезно- у него другая ориентация. Птица выросла в неволе, если выпустиш- ей кирдык.
  3. Автор фото Орлова М.О. эксперт ринга борзых выставки. Она всех собак снимала перед описанием в ринге, и выложила на свой сайт. Сходил по ссылке, там действительно нестыковочка- на первой фоте грейхаундов не Юкон Онищенко Константина (ошибочно вставлено фото Черного Ангела). и ДА!!! хоть и мелочь, а приятно... Эт я за Чёрную Бусинку
  4. Спасибо за честный ответ! Видел и Московских, и Питерских, и Южных псовых: ну доходят до угонок (некоторые), поимок видел несколько штук "с перепуга", это что: статистика? Нам же, мужикам нужна ОХОТА, чтоб ловили и дух захватывал!!!
  5. Анна, а какая статистика? Лично Ваших собак (в среднем за сезон): гоняли- дошли до угонок- словили? Не приймите как стёб, интересно просто.
  6. ЕкатеринаР, если уж создали тему, то соизвольте ещё раз зайти сюда и хоть спасибо скажите. Беспардонность иногда убивает.
  7. Екатерина, судя по Вашему посту, приехали издалека (тут всё в диковинку). С борзыми у нас есть где поохотиться, но очень много "НО". Во-первых, Вы должны осознать, что любая борзая предназначена для ловли (охоты на) зверя самостоятельно, без огнестрельной поддержки хозяина. Тут первая проблема: вы не можете просто так выйти в полЯ, даже в сезон охоты, т.к. борзая является орудием добычи. Нужен охотбилет и разрешение на добычу зверя. Если муж охотник, то на одну проблему меньше... Во-вторых, не слышал, чтоб борзая в наших лесополосах убилась вусмерть, сказки гончатников... В-третьих.(открою Вам страшный секрет) сейчас редко РПБ даже до угонок доходит, не говоря уже о поимке зайца. А в общем, русская псовая очень красивая собака. Удачи !!!
  8. Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваши перепалки, но о какой дальнейшей выставочной карьере Белослава идёт речь? Вы зубы его видели? Вернее: прикус? На выствке "Noka" меня попросили быть ассистентом в ринге псовых. Ну я ж не один слепой, у собаки прямой прикус (клещи), а у неё титулов РКФовских куча и оценки "отлично". Я не в курсе, может у судей РКФ другое положение о зубах или они вааще их не смотрят. Лена Шокурова, как эксперт "из-за границы" не стала обострять "международных отношений" и пошла на компромисс: отдала Татьяне документы, типа Вас тут нэ було. Тогда я не возразил, а сейчас думаю- зря. Стояла бы оценка "удовлетворительно", многие вопросы исчезли.
  9. Наши "законотвАрители от охоты" в очередной раз проявили свою компетентность и бескомпромистность. Возможно, для Северной, Восточной и Центральной полосы России эти сроки и приемлемы. Но для Южных регионов, где в основном и проводятся полевые мероприятия всех уровней; в августе- начале сентября стоит 30- 35-ти градусная жара. Какой идиот пустит борзую по зайцу? В действующих Правилах охоты прописаны сроки открытия на зайцев с 15 сентября. Ну и что? Когда на югах открывались в эти сроки? У нас в сентябре полно зайчас "с кулачок"- зайчихи выкармливают последний выводок. Охоту открывают в конце октября- начале ноября. Неужели нельзя "сроки обучения" борзых на юге сдвинуть ближе к сезону охоты? С 1 октября было-бы оптимально: уже не так жарко и зайчата подросли. А сколько испытаний и состязаний до открытия ружейной охоты успели-бы провести!!! Да только кому из "охотпридержащих" это надо? Они другим заняты........
  10. На сайте Минприроды 23 мая 2014 г. опубликовано "Сроки охоты для проведения обучения охотничьих собак без оружия будут расщирены". Члены Рабочей группы выразили согласованную позицию считать целесообразным и обоснованным следующие сроки подготовки охотничьих собак: - .................................................................................................................................................................................................. - для борзых собак по зайцам- в период с 1 августа по 14 сентября.
  11. Соколиная охота

    гранит, а Вы хоть имеете представление, птенца какого вида птицы собираетесь отловить? Учтите, что изъятие из природной среды хищных птиц запрещено законодательством РФ, а если не дай Бог это "Краснокнижный" вид, то Вы попадаете под уголовную статью. Это во-первых. Во-вторых: для каких целей хотите завести птицу? Если для охоты, то "гнездари" в будущем малопригодны для этого. (в подробности не хочу вдаваться). В-третьих: даже не представляеш какую ответственность и обузу на себя берёшь. Птице каждый день нужно свежее (желательно парное) мясо птицы, а это ох как непросто, если нет собственной голубятни или перепелиной фермы. Воздушка- это блеф, на собственном опыте проверено. Собаку намного легче вырастить и содержать, чем хищную птицу. Подумай хорошо, потом решайся.
  12. Уважаемые борзятники! На данный момент есть факты, когда из Москвы возвращают родословные с отказом присвоения номера ВПКОС по банальной причине: оценка экстерьера присвоена экспертом не "борзятником". По этому мы приглашаем на выставку эксперта по породам борзых. Пользуйтесь шансом, чтобы получить оценку вашей собаке под "породником". На Кубани, кроме краевой выставки, ну может ещё Краснодарской городской, в первой половине года больше возможности не будет.
  13. С днём рождения, А.Борисыч !

    Спасибко!