• Объявления

    • ШумФей

      КЛЕЙМЕНИЕ СОБАК И ЩЕНКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ И СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ   22.03.2018

      Уважаемые форумчане и гости форума! Сообщаем Вам о том, что Отделением Клуба по Ростову и Ростовской области производится клеймение собак и щенков. Метод клеймения - татуировка. Клеймение производится профессиональным и сертифицированным оборудованием с использованием импортной краски. Для клеймения возможен выезд на адрес. По вопросам клеймения Вам необходимо обратиться к Председателю Ростовского Отделения Бесединой Наталье Владимировне, ник на форуме ШумФей, по телефону 8-989-501-36-72
    • Референт

      У нас появилась авторизация через соц сеть ВКонтакте   03.04.2018

      У нас появилась авторизация через VK.com, теперь вы можете комментировать, общаться, делиться интересными материалами с друзьями! Аналогично для пользователей Android устройств, подключенных через учетную запись Google, можно так же авторизоваться и войти на форум под вашей существующей учетной записью. Просто нажмите кнопку Войти и выберите авторизацию через ВКонтакте. А под каждой темой или сообщение, есть кнопки Поделиться или Отправить для социальных сетей.

nikolay

Пользователи
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Репутация

13 Интересующийся

Информация о nikolay

  • Звание
    Читатель
  • День рождения 11.10.1959

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город: г. Гродно р. Беларусь
  • Интересы: Охота
  1. МР-155

    Приобрёл МР 155 в пластике. На моём ИЖ 59 (моём ровеснике) лопнул приклад. В магазине из 5 ружей выбрал более менее ровным стволом. Через несколько охот в стволе образовался наклёп и перестали выбрасываться патроны. Убрал наклёп в патроннике и кусок металла в окне для выбрасывателя. Через некоторое время новая неисправность - задержка выстрела. Нажимаешь на курок выстрела нет. Через пару секунд выстрел. Убрал заусенцы на УСМ. Потом опять наклёп в патроннике. ..... Ружьё красивое и прикладистое.
  2. Хороший альбом. Посмотрел с удовольствием.
  3. Имело место и у нас такое в детстве. Сильный понос. Аппетит был сначала хороший, потом хуже и хуже. Поест и через 20-30 минут его рвёт. Повёз в лечебницу. Врач посмотрел, померил температуру, сказа делать клизмы из ромашки и если будет хуже привозить ещё через 2-3 дня. Я был в растерянности. Собаке плохо, а я должен клизму ему ставить. Кал уже с кровью был. У собаки попа как у мартышки стала. (Говорят похоже на чумку.) Позвонил знакомой, она много лет держит пуделей. Объяснил ей. Говорит не волнуйся, всё будет хорошо. Первым делом столовую ложку водки. ( Говорит давать два раза в сутки пока состояние собаки не стабилизируется.) Купить в аптеке человечий таблетки для поддержания печени. И в ветеринарной аптеке купить Бактонеотим или Бифитрилак. Это сухие бактерии для восстановления микрофлоры желудка. Водку давал раза 4-5. Собака успокоилась стала кушать. Еду посыпал этими бактериями. Прошла рвота и стабилизировался стул. Таблетки подавал ещё недели две и бактерии с месяц. Делал я ему и одну клизму когда пришёл от ветеринара. Сейчас вспоминать смешно.....(закакали всю квартиру). Опыт - большое дело. Знакомая говорит, что у породных собак, которые в принципе являются дальними или близкими родственниками имеются наследственные особенности. Одна из них это слабый желудок и кишечник. К тому же собака хищник и слабо переваривает каши. Поэтому и происходят такие срывы. У нас раз - два в год такие срывы бывают. Весной перед прививкой, когда даю таблетки от глистов. Последний раз было на новогодние праздники - переел .
  4. Всем спасибо за помощ! Нашёл причину болезни! Случайно. В эти выходные после охоты, как всегда, чистили глазки. Они сильно восполились. После промывки стал закладывать глазную мазь под нижнее веко и увидел там семена травы. Доставая эти семена стронул глубоко посаженную чёрную полоску. Оказалась грязь. Вековая. Я всегда думал, что это складка кожи чёрного цвета. Она окоймняла нижнию часть глаза и не вымывалась. Я и не лазил туда не чем твёрдым, а доставая семена стронул эту грязь. И к разным ветеринарам водил, и смотрели, и не могли увидеть. Вычистил всю грязь с обоих глаз и пока (тфу-тфу) глазки чистые - не текут. Причину того, что эта грязь там скапливается сказать не могу, может действительно патология век.
  5. Молодцы! Смотрю фото и сопереживаю! Жаль что далековато.
  6. Глаза постоянно мокрые. Собака живёт в квартире. Комнатные растения есть. При выезде на деревню, где он целый день носится на улице, выделения не проходят. Попробую сфотографировать. Надо понаблюдать. Я уже привык к этому и перестал обращать внимание. Спасибо, попробую капли.
  7. Спасибо. У нас делают проще. Антибиотик широкого спектра действия, по капайте... Если не пройдёт, то по капаете другой. Веко оттопырили, красноты нет. Здоров. В общем я и обратился к Вам за советом, потому что к вет. врачам обращаться бесполезно.
  8. Сегодня сам в человечую ходил. Анализ не брали. Сразу прописали 10 дней капать два вида капель. Болючие. Собачке такие капать будет трудно. Думаю, если полечу себе, покапаю эти капельки и собачке.
  9. Это у нас длиться уже три года т.е. с месячного возроста. Показывал его разным врачам, (т. е. каждый раз при обращении к врачам) все говорят, что это нормально, красноты нет. Живём с собачкой в одной будке и сотрёш ему рукой эти засохшие слёзы, а потом себе потрёш глаза и .... Водил и к (как говорят) к лучшему врачу (у нас их не так уж и много) - одинаково - здоров. (Лучший ветеринар это соседка которая держит собачек 30 лет. ). В городе и области мы такой породы одни, не с кем сравнить. Был братик, но пропал... . Вопрос возник из-за того, что мне самому надо полечить глаза. Меня больше интересует, это нормальное явление для курцхаара, или нет - надо лечить?
  10. Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался? У меня курцхаар, 3 года. С детства у него текут глазки. Водил к разным ветеринарам, говорят это такая порода, мол, нечего лечить. Иногда чешет глаза лапами. Пробовал лечить сам. Закладывал мазь. Воспринимает хорошо. Слёзки проходят на некоторое время (неделя - две) и опять появляются. Может у меня не хватает терпения, надо больше времени полечить? Или не тем лечу? Может я борюсь с "ветряными мельницами" и действительно не надо это трогать? Интересно, как у других владельцев курцхааров наблюдается такое явление?
  11. Мы пили витамины и мазались прополисом.
  12. Я пользуюсь каплями на холку Virbac, уже три года. Тфу-тфу. Снимал до ста клещей после охоты. Тех которых не найдёшь на собаке, потом соберёшь дохлыми на подстилке. Применял строго по наставлению врача. Три дня до применения и три дня после не мочил собаку. Пробовал ошейник, чуть не загубил собаку. Была сильная реакция - температура, потеря аппетита, понос, лежал пластом и шерсть на шее посыпалась.